Que tal aprender com esta dica fabulosa que separamos para você, como cozinhar feijão, com todos os segredinhos para um excelente resultado? Desta forma você terá um prato saboroso e de fácil digestão, além de perfumar a sua cozinha, economizando gás e tempo na cozinha! Coloque agora mesmo esta dica incrível em prática e tenha um feijão apetitoso diariamente!
Como fazer para cozinhar feijão
Para a dica caseira de como cozinhar feijão, inicie “catando” o feijão, tirando todas as impurezas dele. Feito isso, transfira o feijão que você escolheu para uma vasilha e acrescente o fermento químico em pó, utilizando água limpa para cobrir os grãos, misturando com uma colher. Inclua o suco de limão na vasilha, misture e mantenha de molho durante 15 minutos. Decorrido esse tempo, despreze essa água e enxágue o feijão em água corrente, num escorredor de macarrão. Finalize seguindo direitinho as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da dica caseira de como cozinhar feijão
500 g de feijão
1 colher (café) de fermento químico em pó
suco de ½ limão espremido
água limpa o quanto baste (para deixar o feijão de molho, para enxaguar e para cozinhar)
1 cebola pequena descascada e cortada em pedaços
1 colher (sobremesa) de colorau
um pedaço da pele do bacon
1 folha de louro
temperos a gosto (para a porção que for servir)
Modo de preparo
Comece “catando” o feijão, separando e removendo todas as impurezas como pedrinhas, cascas, outros resíduos e grãos quebrados ou furados.
Passe o feijão já escolhido para uma tigela e junte 1 colher (café) de fermento químico em pó, cobrindo os grãos com água limpa e mexendo com uma colher.
Esprema também o suco de ½ limão espremido nessa tigela, que vai auxiliar a reduzir os gazes.
Torne a mexer e deixe de molho por 15 minutos.
Após esse tempo, jogue essa água fora e enxágue bem o feijão na água corrente, usando um escorredor de macarrão, escorrendo-o.
Coloque o feijão já escorrido numa panela de pressão ainda com o fogo desligado, cubra com água limpa, ligue o fogo e acrescente 1 cebola pequena descascada e cortada em pedaços, 1 colher (sobremesa) de colorau, um pedaço da pele do bacon e 1 folha de louro.
Tampe a panela de pressão, leve ao fogo alto e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 10 minutos de cozimento.
Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, retire a folha de louro e tempere a porção que for consumir a gosto.
Agora que você já sabe como cozinhar feijão, sirva e delicie-se com essa maravilha!
Dica adicional: armazene seu feijão já frio no congelador, em potinhos tampados. Quando for consumir, descongele, tempere, aqueça e sirva!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.