Que tal aprender com esta dica fabulosa que separamos para você, como cozinhar feijão, com todos os segredinhos para um excelente resultado? Desta forma você terá um prato saboroso e de fácil digestão, além de perfumar a sua cozinha, economizando gás e tempo na cozinha! Coloque agora mesmo esta dica incrível em prática e tenha um feijão apetitoso diariamente!
Como fazer para cozinhar feijão
Para a dica caseira de como cozinhar feijão, inicie “catando” o feijão, tirando todas as impurezas dele. Feito isso, transfira o feijão que você escolheu para uma vasilha e acrescente o fermento químico em pó, utilizando água limpa para cobrir os grãos, misturando com uma colher. Inclua o suco de limão na vasilha, misture e mantenha de molho durante 15 minutos. Decorrido esse tempo, despreze essa água e enxágue o feijão em água corrente, num escorredor de macarrão. Finalize seguindo direitinho as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica caseira de como cozinhar feijão
- 500 g de feijão
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- suco de ½ limão espremido
- água limpa o quanto baste (para deixar o feijão de molho, para enxaguar e para cozinhar)
- 1 cebola pequena descascada e cortada em pedaços
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- um pedaço da pele do bacon
- 1 folha de louro
- temperos a gosto (para a porção que for servir)
Modo de preparo
- Comece “catando” o feijão, separando e removendo todas as impurezas como pedrinhas, cascas, outros resíduos e grãos quebrados ou furados.
- Passe o feijão já escolhido para uma tigela e junte 1 colher (café) de fermento químico em pó, cobrindo os grãos com água limpa e mexendo com uma colher.
- Esprema também o suco de ½ limão espremido nessa tigela, que vai auxiliar a reduzir os gazes.
- Torne a mexer e deixe de molho por 15 minutos.
- Após esse tempo, jogue essa água fora e enxágue bem o feijão na água corrente, usando um escorredor de macarrão, escorrendo-o.
- Coloque o feijão já escorrido numa panela de pressão ainda com o fogo desligado, cubra com água limpa, ligue o fogo e acrescente 1 cebola pequena descascada e cortada em pedaços, 1 colher (sobremesa) de colorau, um pedaço da pele do bacon e 1 folha de louro.
- Tampe a panela de pressão, leve ao fogo alto e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 10 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, retire a folha de louro e tempere a porção que for consumir a gosto.
- Agora que você já sabe como cozinhar feijão, sirva e delicie-se com essa maravilha!
Dica adicional: armazene seu feijão já frio no congelador, em potinhos tampados. Quando for consumir, descongele, tempere, aqueça e sirva!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais