Ideal para aqueles dias mais friozinhos, este espetacular caldo de mandioca do Canal Menino Prendado fará sucesso no jantar da família! Com um preparo fácil e rápido, ele fica bem temperado, é incrementado com bacon e calabresa e todos vão querer repetir! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer caldo de mandioca
Para a receita de caldo de mandioca, coloque numa panela de pressão a mandioca crua picada, despeje água até cobrir a mandioca, feche a panela com a tampa e coloque em fogo médio. Quando a panela começar a chiar, conte 20 minutos de cozimento, apague o fogo, tire a pressão cuidadosamente e abra a panela. Passe a mandioca cozida ainda quente para o liquidificador, acrescente a água, tampe e bata por 3 minutos para uniformizar, reservando. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie esse caldo divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caldo de mandioca
- 1 colher (café) de sal
- uma boa pitada de pimenta-do-reino
- queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)
- 1 cebola média picada
- 1 litro de água
- ½ maço de cheiro-verde picado
- 500 g de mandioca crua picada em cubos
- água o quanto baste (para o cozimento da mandioca)
- 2 dentes de alho picados
- 100 g de bacon picado
- 1 gomo de linguiça calabresa picada em cubos
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão adicione 500 g de mandioca crua picada em cubos, coloque água até cobrir a mandioca, tampe a panela e leve ao fogo médio.
- Assim que pegar pressão, marque 20 minutos de cozimento.
- Em seguida desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
- Transfira a mandioca cozida para o copo do liquidificador, sem precisar aguardar esfriar, junte 1 litro de água, tampe e deixe bater por uns 3 minutos para homogenizar. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio com 1 gomo de linguiça calabresa picada em cubos, acrescente 100 g de bacon picado e vá mexendo e fritando na própria gordura que irá soltar.
- Feito isso, coloque 1 cebola média picada e 2 dentes de alho picados, mexendo novamente e refogando até ficar tudo douradinho.
- Entre com a mandioca batida no liquidificador e tempere com 1 colher (café) de sal e uma boa pitada de pimenta-do-reino, mexendo em fogo baixo até começar a ferver.
- Prove e acerte o sal e a pimenta, se for preciso e misture.
- Desligue o fogo e inclua ½ maço de cheiro-verde picado, misturando bem.
- Salpique queijo parmesão ralado por cima se gostar, diretamente no prato e delicie-se com seu fantástico caldo de mandioca! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais