Outras

Como cozinhar e desfiar frango na panela de pressão sem perder tempo

Vamos te ensinar cozinhar e desfiar frango de maneira simples e eficiente

cozinhar e desfiar frango – Créditos canal Entre e coma sem culpa

Você já deve ter visto muitas receitas que usam no recheio frango cozido e desfiado. Mas isso não responde uma pergunta. Como cozinhar e desfiar frango? Prontos para isso, hoje vamos te ensinar como cozinhar e desfiar frango e, de brinde, você vai levar também um caldo de galinha caseiro!

Como cozinhar e desfiar frango

Para te ensinar como cozinhar e desfiar frango vamos precisar de alguns ingredientes que você deve ter em casa, como peito de frango sem pele e sem osso, sal, e caldo de galinha em tabletes. Só isso! Aprender como cozinhar e desfiar frango é mais fácil do que imagina! Picamos o frango e colocamos na panela de pressão. Cobrimos com água, adicionamos sal e caldo de galinha, mexemos e tampamos. Levamos ao fogo alto e, ao pegar pressão, abaixamos o fogo e cozinhamos por 15 minutos. Deixamos a pressão sair, escorremos o caldo, tampamos a panela e chacoalhamos para desfiar! Depois é só usar na receita que quiser esse frango que você aprendeu como cozinhar e desfiar!

Ingredientes da receita de como cozinhar e desfiar frango

  • 1 peito de frango sem pele e sem osso
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 tablete de caldo de galinha

Modo de preparo

  1. Pique o peito de frango sem pele e sem osso grosseiramente e coloque na panela de pressão.
  2. Coloque água o bastante na panela de pressão para cobrir o frango.
  3. Acrescente o sal e o tablete de caldo de galinha à panela de pressão, mexa um pouco e tampe em seguida.
  4. Leve a panela ao fogo alto e, assim que começar a pressão, abaixe o fogo, deixando cozinhar por 20 minutos.
  5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Escorra a água do cozimento de frango. Essa água pode ser reservada como caldo de frango para outros preparos, sem desperdiçar nada!
  7. Tampe a panela de pressão novamente e chacoalhe bem para desfiar o frango. Abra a tampa de vez em quando para ver em que estado estão os pedaços de frango e se você quer que desfie mais.
  8. Agora é só usar o seu frango desfiado na receita que preferir!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolinho salgado leve e delicioso para comer a qualquer hora e em qualquer lugar
Pãozinho caseiro de leite fofinho e delicioso a melhor opção para o lanche de toda a família
Enroladinho de preguiçoso sem massa é puro recheio e muito fácil de preparar
Caruru nordestino uma mistura de camarões com quiabo deliciosa e surpreendente

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.