Que tal clarear roupa encardida na lavanderia da sua casa? Essa dica irá deixar suas tolhas limpas e os seus panos de cozinha livre de manchas de óleo. O processo é bem simples e os produtinhos você com certeza tem todos na sua dispensa. Confira o passo a passo do canal @Dicas da Marta dessa dica de como clarear roupa encardida.
Como clarear roupa encardida
Para preparar lavar as roupas e deixar livre de manchas vamos precisar de sabão em pó, vinagre de álcool, detergente, álcool 70%, água quente e água oxigenada. Para as toalhas vamos misturar os ingredientes e deixar de molho na maquina de lavar. Já para as manchas de gordura iremos deixar de molho em pouca água e se necessário use a água oxigenada. Depois é só enxaguar como de costume.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de como clarear roupa encardida
Para lavar toalhas brancas e coloridas
- ½ xícara (chá) de sabão em pó
- 500ml de vinagre de álcool
- 100ml de detergente
Para retirar manchas de gordura nos panos e roupas
- 100ml de álcool 70%
- 3 litros de água quente
- 2 colheres (sopa) de sabão em pó
- Água oxigenada (o quanto baste) se a roupa estiver muito engordurada
Modo de preparo
Para lava toalhas brancas e coloridas
- Comece enchendo a máquina com água limpa.
- Em seguida adicione o sabão em pó, o vinagre de álcool e o detergente.
- Coloque as toalhas e bata por uns 20 á 30 minutos.
- Desligue a maquina e deixe de molho por 4 horas.
- Em seguida é só enxaguar como de costume.
Para retirar manchas de gordura dos panos de cozinha e de roupas.
- Em uma bacia misture a água, o álcool, o sabão em pó e o detergente.
- Caso a peça esteja com muita gordura acrescente um pouco de água oxigenada e misture bem para dissolver.
- Coloque as roupas engorduradas de molho na bacia e deixe por pelo menos 4 horas.
- Agora é só seguir com enxague e você terá roupas sem manchas de gordura.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais