Com essas dicas para economizar gás você vai perceber que o gás que você compra vai passar a durar bem mais, mais até do que o mês. Você vai preferir viver sem desperdício, até mesmo seu bolso agradece. Em tempos de crise, toda maneira de economizar uma nota é uma excelente opção e hoje você poderá colocar essas dicas para economizar gás em prática sem muita dificuldade.
Como fazer dicas para economizar gás
Para te ensinar essas dicas para economizar gás, vamos precisar apenas de itens que todo mundo costuma ter em casa. Estamos falando de esponja de cozinha e detergente. É isso e nada mais! Nessas dicas para economizar gás, a combinação da esponja com o detergente gera espuma que é essencial para verificar potenciais vazamentos. Também é possível reduzir o tempo de cozimento do feijão de algumas formas, e vale lembrar que sempre é essencial escolher uma boca do fogão limpa e apropriada para o tamanho de panela que você desejar usar.
Confira outras receitas:
Ingredientes das dicas para economizar gás
- 1 esponja de cozinha
- detergente (o quanto baste)
Modo de preparo
- Faça o teste da espuma no registro do gás. Basta colocar espuma com o auxílio de uma esponja na base do registro e ver se as bolhas aumentam de tamanho.
- Sempre que for cozinhar feijão, deixe ele de molho de um dia para outro para que fique bem macio e cozinhe mais rápido, gastando menos gás.
- Assim que a panela pegar pressão ao cozinhar feijão, conte 3 minutos e desligue. Aguarde 20 minutos, abra a panela, misture e repita esse processo. O feijão estará cozido com bem menos gás.
- Posicione panelas menores em bocas menores do fogão para evitar o desperdício de gás.
- Se a chama ficar muito amarelada ou avermelhada, procure desentupir a boca do fogão, pois isso pode fazer o seu fogão perder até metade da potência.
- Pronto! Com essas dicas para economizar gás você estará em bons lençóis!
Guarde bem essas dicas para economizar gás e faça ele durar muito mais tempo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais