Com certeza esse é o melhor pudim de trigo que você vai comer na sua vida

Descubra com essa receita a preparar o mais saboroso pudim de trigo e surpreenda o seu paladar com a delicadeza em cada fatia dessa delícia!

Pudim De Trigo
pudim de trigo

O pudim de trigo é uma sobremesa clássica e irresistível e é apreciada por muita gente. Com suas textura suave, sabor doce e aroma tentador, essa receita de pudim de trigo que o canal receitas da Cris nos oferece é uma verdadeira delícia. Siga o passo a passo, e faça, porque é top!

Como fazer pudim de trigo 

Para fazer pudim de trigo vamos precisar de leite, açúcar, farinha de trigo e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central conforme o passo a passo e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de trigo seguindo a sequência de adição e preparo. Na sequência iremos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar o pudim de trigo, em banho maria, por aproximadamente 70 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar o pudim de trigo do forno, deixar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia suculenta desse lindo pudim de trigo!

Ingredientes da receita de pudim de trigo 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 5 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 5 ovos 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos e bata bem por 3 minutos até ficar esbranquiçado. Adicione o leite, o açúcar a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70 minutos.
  3. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  4. Sirva em seguida essa maravilha de pudim de trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.