Com apenas 4 ingredientes fiz1 quilo de queijo caseiro da melhor qualidade para toda a família

Vamos te ensinar a fazer um queijo caseiro delicioso utilizando apenas 4 ingredientes, com certeza todos irão amar

Queijo Caseiro
queijo caseiro

Você sabia que pode fazer um queijo caseiro gostoso, utilizando apenas 4 ingredientes? Com essa receita fácil, você aprenderá a fazer essa delícia que vai deixar todos com água na boca! Perfeito para servir no café ou lanche, tem um sabor incrível e textura cremosa. Confira a receita do Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS, e faça o magnífico queijo caseiro, que todos vão amar!

Como fazer queijo caseiro

Para o queijo caseiro, que tem um preparo simples, iniciaremos levando uma panela com leite ao fogo. Quando ferver, iremos adicionar vinagre para o leite coalhar. Feito isso, vamos coar numa peneira para ficar somente com a parte sólida do leite, que colocaremos para bater no liquidificador com sal, manteiga e um pouco de leite morno. Assim que uniformizar e atingir a consistência de requeijão, vamos parar de bater e transferir para uma panela, onde acrescentaremos a muçarela ralada, colocando no fogo e misturando bem até soltar da panela. Vamos transferir para um recipiente e levar para gelar, até o dia seguinte. Então sirva e deguste seu fantástico queijo caseiro! 

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 100g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 2 litros de leite integral
  • 250g de muçarela ralada
  • ½ xícara (chá) de leite integral quente
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite numa panela até ferver. 
  2. Apague o fogo e acrescente o vinagre. 
  3. Misture até formar coalhos de leite. 
  4. Coe a mistura numa peneira para separar o líquido do sólido e ficar somente com a parte firme. 
  5. Bata essa parte sólida do leite no liquidificador com a manteiga, o sal e o leite morno até ficar cremoso. 
  6. Coloque em uma panela e adicione a muçarela ralada. 
  7. Cozinhe no fogo, mexendo até a muçarela ficar totalmente derretida e a massa soltar do fundo da panela. 
  8. Coloque em uma forma ou recipiente redondo e leve para a geladeira até o outro dia. 
  9. Então é só desenformar, servir e aproveitar seu maravilhoso queijo caseiro!

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