Bolo de banana integral fofinho e delicioso é só misturar os ingredientes e levar para assar

Vamos te ensinar a fazer um bolo de banana integral que fica sensacional, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Banana Integral
Bolo de banana integral – Créditos Canal amor pela comida

O bolo de banana integral é uma clássico da confeitaria saudável e uma opção perfeita para servir no café da manhã ou num lanche da tarde. Tem uma textura deliciosa e fofinha e rica em fibras e proteínas. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo essa maravilha fit!

Como fazer bolo de banana integral 

Para fazer bolo de banana integral vamos precisar de farinha de aveia, bananas maduras amassadas, passas, açúcar mascavo, óleo, maisena, ovos, suco de limão, fermento em pó, canela em pó e sal. Iremos misturar todos os ingredientes da massa do bolo de banana integral seguindo a sequência do passo a passo, despejar a mistura numa forma de furo central untada com óleo e enfarinhada com farinha de arroz, e assar o bolo de banana integral por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada pedacinho desse incrível bolo de banana integral!

Ingredientes da receita de bolo de banana integral 

  • 1 xícara(chá) de farinha de aveia 
  • 1 xícara(chá) de bananas maduras amassadas (aproximadamente 3 bananas)
  • ¼ xícara(chá) de passas (opcional)
  • 1/3 xícara(chá) de açúcar mascavo 
  • 1/3 xícara(chá) de óleo 
  • 1/3 xícara(chá) de maisena 
  • 3 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de suco de limão 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de canela em pó 
  • 1 pitada de sal 
  • Farinha de arroz para empanar as passas e enfarinhar a forma

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque as bananas amassadas com um garfo. Adicione a canela, o suco de limão, misture bem. 
  2. Acrescente os ovos, mexa bem, coloque o sal, o óleo, o açúcar mascavo, a aveia e a maisena. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Junte as passas (previamente empanadas em farinha de arroz) essa etapa é opcional. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada com óleo e enfarinhada com farinha de arroz. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  6. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de banana integral!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como cozinhar e desfiar frango na panela de pressão sem perder tempo
Bolinho salgado leve e delicioso para comer a qualquer hora e em qualquer lugar
Pãozinho caseiro de leite fofinho e delicioso a melhor opção para o lanche de toda a família
Enroladinho de preguiçoso sem massa é puro recheio e muito fácil de preparar