Essa receita de sabão caseiro com aroma de limão rende muito e gasta pouquíssimos ingredientes para preparar. Com um cheirinho muito gostoso de limão e um preparo que não leva soda nem qualquer outro produto químico perigoso, esse sabão caseiro vai te impressionar com o seu poder limpante. Faça esse sabão caseiro e você vai se surpreender! Confira o passo a passo!
Como fazer sabão caseiro
Para fazer esse sabão caseiro, vamos precisar de alguns ingredientes que todo mundo costuma ter em casa e que não custam muito caro. Estamos falando de sabão glicerinado, limão água, açúcar, álcool líquido 70°, e corante alimentício. Nesse sabão com aroma de limão, o sabão glicerinado dá a base de consistência e limpeza, enquanto o açúcar colabora para que o sabão não agrida nem faça mal à pele. O álcool líquido ajuda a dar a consistência desejada e, seguindo o passo a passo, você terá em mãos barras e mais barras desse sabão que é simplesmente incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão caseiro
- 2 barras de sabão glicerinado
- 2 limões em rodelas
- 400 ml de água
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 400 ml de álcool líquido 70°
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Em um ralador, rale as barras de sabão glicerinado na face fina e ponha em uma panela.
- Bata o limão e a água em um liquidificador até triturar bem.
- Coe o conteúdo do liquidificador por uma peneira, passando para a panela.
- Junte o açúcar e coloque a panela em banho-maria, mexendo até derreter tudo.
- Tire a panela do fogo e incorpore o álcool líquido 70° e o corante alimentício.
- Deixe amornar um pouco e passe para formas de sabão ou vasilhas plásticas.
- Aguarde 12 horas para firmar e endurecer, desenformando em seguida.
- Agora é só usar esse incrível sabão que fica perfumado e limpa muito!
Guarde bem essa dica para fazer o seu sabão caseiro cheiroso e que limpa tudo que você precisar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais