Carnes

Coloquei tudo na panela e em poucos minutos uma carne de panela suculenta e deliciosa ficou pronta

Vamos te ensinar a fazer uma carne de panela de maneira bem simples e rápido, fica maravilhosa, perfeita para o dia a dia

carne de panela – Créditos Canal Isamara Amâncio

Essa receita de carne de panela com certeza é diferente de todas as outras receitas que você conhece. O sabor é sem igual, a carne desmancha na boca e o molho é um espetáculo. E a melhor parte é que essa incrível receita tem um modo de preparo bastante simples e descomplicado. Faça hoje mesmo!

Como fazer carne de panela

O primeiro passo para essa nossa receita é colocar alguns gomos de linguiça em uma panela, fazer alguns furinhos com a ponta de uma faca ou um garfo, cobrir com água e deixar cozinhar por alguns minutos. Depois que cozinhar, vamos escorrer a linguiça, fatiar e colocar em uma panela de pressão. Na mesma panela, vamos fazer camadas de carne bovina em cubos, cebola picada, tomate picado e temperar com sal, pimenta-do-reino, colorau, açafrão-da-terra e alho. Agora tampamos a panela e deixamos cozinhar na pressão por alguns minutos. Depois de cozinhar e deixar a pressão sair, abrimos a panela e finalizamos com cheiro-verde picadinho!

Ingredientes da receita de carne de panela

  • 10 gomos de linguiça
  • 1,650 kg de acém cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 cebolas cortadas grosseiramente
  • 3 tomates cortados grosseiramente
  • 3 colheres de chá rasa de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de chá rasa de orégano
  • 3 colheres de sopa rasa de colorau
  • 1 e ½ colher de chá rasa de açafrão-da-terra
  • 2 e ½ colheres de sopa rasa de alho ralado
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Coloque a linguiça em uma panela, fure todos os gomos com uma faca e cubra com água quente.
  2. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos.
  3. Escorra e corte as linguiças em fatias grossas.
  4. Coloque a linguiça em uma panela de pressão.
  5. Sobre a linguiça, alterne camadas de carne bovina, cebola, tomate e os temperos.
  6. Feche a panela, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos na pressão.
  7. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. Abra a panela, adicione o cheiro-verde e misture bem.
  9. Agora é só servir sua sensacional carne de panela que desmancha na boca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta salgada sem farinha de trigo muito mais leve e saudável para servir no lanche ou jantar
Pão de tapioca sem farinha pronto em minutos perfeito para substituir o pãozinho no café da manhã
Couve-flor cremosa feita com creme de milho uma receita deliciosa para variar o cardápio da semana
Bolo pão de queijo de liquidificador muito fácil basta bater os ingredientes e levar ao forno

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.