Pães

Coloquei esse ingrediente secreto na massa do pão de ló e ele ficou derretendo na boca

Vamos te ensinar a fazer um pão de ló maravilhoso que derrete na boca

Pão de ló – Créditos Canal Day Flaubert

O pão de ló é um bolo leve e macio, com uma textura que desmancha na boca. É a base perfeita para criar bolos recheados, tortas e sobremesas variadas. Confira o passo a passo dessa receita diferenciada e você vai preparar o mais gostoso pão de ló que você já fez e provou na sua vida!

Como fazer pão de ló

Para fazer pão de ló iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, ovos, vinagre de álcool, fermento em pó e essência de baunilha. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa do pão de ló, seguindo a sequência de adição, e adicionando por último o fermento em pó. Em seguida iremos despejar em 2 formas redondas, untadas e enfarinhadas, e assar o pão de ló por aproximadamente 25-30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir essa maravilha!

Ingredientes da receita de pão de ló

  • 1 xícara(chá) bem cheia de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) bem cheia de açúcar
  • 50 ml de óleo
  • 60 ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de vinagre de álcool
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, o vinagre e a essência de baunilha e bata muito bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o leite, o óleo e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo e bata para incorporar. Por último coloque o fermento e bata rapidamente.
  3. Despeje essa mistura em 2 formas (17 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa delícia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Primeira vez que faço um bolo de fubá sem farinha de trigo e com iogurte natural ficou maravilhoso
Esfirra de carne com massa fofinha e recheio bem suculento perfeita para o lanche
Bolo mané pelado fácil de fazer e delicioso é só misturar os ingredientes colocar na forma e assar
Depois dessa receita de pão sírio caseiro nunca comprei o industrializado

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.