Docinhos e Bombons

Cocada de Minas uma cocada deliciosa com chocolate fácil e prática de fazer uma delícia

Essa cocada de minas é deliciosa, perfeita para inovar na sobremesa da família

Cocada de Minas – Créditos Canal receitas do Will

A cocada de minas é uma deliciosa guloseima perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião. A união do doce de coco diferenciado e a cobertura de chocolate com flocos de arroz, resultam na cocada de minas mais espetacular da vida! Siga o passo a passo e só faz agora! Imperdível!

Como fazer cocada de minas

Para fazer cocada de minas vamos precisar de açúcar, leite em pó, água, coco ralado fresco e glucose de milho. Iremos primeiramente levar ao fogo baixo o coco e o açúcar, até reduzir o líquido. Adicionar os demais ingredientes, lembrando de diluir o leite em pó na água, pois isso irá dar uma textura macia à cocada de minas e a glucose que dará maior validade. Retirar do fogo, dispor numa forma untada, pressionar bem para que a massa da cocada de minas fique bem lisa, deixar esfriar, cortar em quadrados, e banhar no chocolate derretido misturado com flocos de arroz. Dispor sobre papel manteiga, e se deliciar com essa incrível cocada de minas!

Ingredientes da receita da cocada de minas

  • 3 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • ½ xícara(chá) de água
  • 7 xícaras(chá) de coco ralado fresco
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo
  • ½ xícara(chá) de flocos de arroz
  • 1 colher(sopa) de glucose de milho (opcional)

Modo de preparo

  1. Numa panela de fundo grosso, coloque o açúcar, o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o coco soltar o líquido e cozinhar bem.
  2. Assim que o líquido reduzir, adicione o leite em pó misturado com a água (tipo um mingau) e a glucose de milho(opcional).
  3. Deixe no fogo até reduzir novamente e ficar homogêneo. Retire do fogo e continue mexendo por 1 minuto para “apertar” a massa.
  4. Dica: “apertar a massa” é o processo de mexer por 1-2 minutos depois de desligar o fogo, para que a mistura adquira uma consistência mais firme.
  5. Despeje essa mistura numa forma retangular (20 cm x 15 cm) untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  6. Espalhe bem para ficar uniforme, cubra com um plástico e pressione bem a massa para ficar bem lisinha e compacta.
  7. Deixe esfriar bem, e corte em quadrados do tamanho que preferir. Desenforme sobre uma bancada e deixe em local arejado para secar bem.
  8. Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. Adicione os flocos de arroz e misture para incorporar.
  9. Banhe os quadrados de cocada no chocolate derretido e disponha sobre um assadeira forrada com papel manteiga.
  10. Deixe secar bem e sirva em seguida essa maravilhosa cocada de minas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Salsicha à parmegiana um prato delicioso e barato para fazer no dia a dia
Arroz de forno com frango simples uma delícia para seu almoço ou jantar
Sobremesa moça cremosa gelada uma sobremesa simples e prática para qualquer dia da semana
Como limpar piso com esse produto caseiro sem precisar fazer esforço e fica brilhando

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.