Aprenda a fazer uma cocada de leite condensado muito simples e fácil de preparar, perfeita para a hora que bate aquela vontade de um docinho e até mesmo para vender. Não perca!
Como fazer cocada de leite condensado
Para fazer a cocada de leite condensado, vamos utilizar leite condensado, açúcar, coco fresco ralado e manteiga.
O modo de preparo dessa receita é muito simples: basta misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
Em seguida, é só despejar a cocada em uma superfície untada com manteiga e esperar ela esfriar.
Quando estiver fria, basta cortar a cocada de leite condensado em quadradinhos e servir.
Vai ser um sucesso. Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da cocada de leite condensado
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de açúcar refinado
- 500g de coco fresco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o açúcar refinado, o coco fresco ralado e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Despeje a cocada em uma superfície lisa e untada com manteiga.
- Espalhe e arrume a cocada, formando um retângulo.
- Espere esfriar e corte em quadrados.
- Sirva em seguida.
Você também pode gostar de:
Bolo de iogurte fácil e fofinho feito rapidinho usando o seu liquidificador
Bala baiana ou bala de vidro a bala de coco caramelizada que é vendida nas ruas
Torta alemã tradicional de vitrine de confeitaria feita de forma simples e fácil
Torta de liquidificador levinha e macia que derrete na boca sua família vai amar
Mousse de chocolate de 10 minutos feito com Nescau e outros ingredientes que tem em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais