A cocada de forno é uma sobremesa tão deliciosa que só de imaginar dá água na boca. É uma excelente opção para servir após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo da receita de cocada de forno e faça hoje mesmo. Você vai gostar tanto do resultado que fará toda semana!
Como fazer cocada de forno
Para fazer cocada de forno vamos precisar de ovos, coco em flocos, água, leite de coco, leite condensado e fermento em pó. Primeiramente iremos hidratar o coco em flocos na água, adicionar o leite de coco e reservar. Na sequência iremos misturar os demais ingredientes da cocada de forno seguindo o passo a passo corretamente. Vamos despejar num refratário untado e levar para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar esfriar e servir em seguida essa espetáculo de cocada de forno digna de muitos aplausos!
Ingredientes da receita de cocada de forno
- 3 ovos
- 1 ½ xícara(chá) de coco em flocos
- ½ xícara(chá) de água
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(chá) rasas de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o coco em flocos, a água, mexa bem e deixe hidratar por 5 minutos. Adicione o leite de coco e misture por 1 minuto.
- Em outra vasilha coloque os ovos, bata por 1 minuto com um fouet. Acrescente o leite condensado e bata por mais 1 minuto.
- Coloque o fermento e a mistura de coco obtida acima e mexa para homogeneizar.
- Despeje essa mistura num refratário oval (17 cm x 20 cm) untado com manteiga, ou numa assadeira pequena de sua preferência.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar com a superfície levemente dourada e as bordas bem douradinhas.
- Retire do forno, deixe esfriar e se delicie com essa sensacional cocada de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como deixar todos os tipos de piso brilhando usando ingredientes que você tem no armário
Coxinha sem massa a coxinha mais fácil e saborosa do mundo que fica pronta em minutos
Sobremesa prestígio de travessa uma sobremesa deliciosa feita com poucos ingredientes
Lasanha de carne deliciosa fácil de fazer e perfeita para o almoço em família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais