Cocada assada do Coco Bambu: sobremesa deliciosa e fácil de fazer

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de cocada assada, fácil e muito saborosa!

Cocada Assada
Cocada assada

Ninguém vai resistir se você fizer essa sensacional cocada assada do Canal Letícia Sweet Cake, com um preparo fácil e delicioso sabor! Trazendo uma casquinha crocante de coco por fora e uma cremosidade incomparável por dentro, você também pode servi-la quentinha, acompanhando uma bola de sorvete! Faça hoje mesmo!

Como fazer cocada assada

Para a receita de cocada assada, adicione numa vasilha: o coco ralado e acrescente o leite de coco, mexendo com uma espátula e reservando durante 10 minutos, para hidratar. Nesse meio tempo, bata numa tigela, com o auxílio de um fouet, os ovos inteiros com gotinhas de extrato de baunilha ou essência. Na sequência inclua o leite condensado, o creme de leite e o sal, mexendo tudo com o fouet. Agregue o coco ralado hidratado, torne a mexer e termine com o fermento químico em pó, mexendo delicadamente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de doce!

Ingredientes da receita de cocada assada

  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 3 ovos inteiros
  • algumas gotinhas de extrato de baunilha ou essência 
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque 1 pacote de coco ralado (100 g) e junte 1 vidrinho de leite de coco (200ml), misturando com uma espátula. Deixe reservado por 10 minutos, para hidratar.
  2. Enquanto isso, em uma vasilha, bata com um fouet, 3 ovos inteiros com algumas gotinhas de extrato de baunilha ou essência. 
  3. Acrescente 1 lata de leite condensado, ½ caixinha de creme de leite e uma pitada de sal, misturando tudo com um fouet.
  4. Entre com o coco ralado hidratado, misture novamente e finalize com 1 colher (chá) de fermento químico em pó, misturando suavemente.
  5. Para assar, você pode colocar a mistura numa travessa refratária untada ou em forminhas individuais com 200ml de capacidade, previamente untadas com manteiga derretida, sem completar até em cima, pois irá crescer um pouco.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até ficar bem douradinha na parte de cima. Você pode elevar a temperatura do seu forno para 200 °C, nos minutos finais. Ao tirar do forno, quando esfriar, a cocada vai abaixar e ficar mais firme no centro, mantendo a cremosidade.
  7. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua irresistível cocada assada!

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