Ninguém vai resistir se você fizer essa sensacional cocada assada do Canal Letícia Sweet Cake, com um preparo fácil e delicioso sabor! Trazendo uma casquinha crocante de coco por fora e uma cremosidade incomparável por dentro, você também pode servi-la quentinha, acompanhando uma bola de sorvete! Faça hoje mesmo!
Como fazer cocada assada
Para a receita de cocada assada, adicione numa vasilha: o coco ralado e acrescente o leite de coco, mexendo com uma espátula e reservando durante 10 minutos, para hidratar. Nesse meio tempo, bata numa tigela, com o auxílio de um fouet, os ovos inteiros com gotinhas de extrato de baunilha ou essência. Na sequência inclua o leite condensado, o creme de leite e o sal, mexendo tudo com o fouet. Agregue o coco ralado hidratado, torne a mexer e termine com o fermento químico em pó, mexendo delicadamente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de doce!
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Ingredientes da receita de cocada assada
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 3 ovos inteiros
- algumas gotinhas de extrato de baunilha ou essência
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 1 pacote de coco ralado (100 g) e junte 1 vidrinho de leite de coco (200ml), misturando com uma espátula. Deixe reservado por 10 minutos, para hidratar.
- Enquanto isso, em uma vasilha, bata com um fouet, 3 ovos inteiros com algumas gotinhas de extrato de baunilha ou essência.
- Acrescente 1 lata de leite condensado, ½ caixinha de creme de leite e uma pitada de sal, misturando tudo com um fouet.
- Entre com o coco ralado hidratado, misture novamente e finalize com 1 colher (chá) de fermento químico em pó, misturando suavemente.
- Para assar, você pode colocar a mistura numa travessa refratária untada ou em forminhas individuais com 200ml de capacidade, previamente untadas com manteiga derretida, sem completar até em cima, pois irá crescer um pouco.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até ficar bem douradinha na parte de cima. Você pode elevar a temperatura do seu forno para 200 °C, nos minutos finais. Ao tirar do forno, quando esfriar, a cocada vai abaixar e ficar mais firme no centro, mantendo a cremosidade.
- Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua irresistível cocada assada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais