COBERTURA DE LEITE CONDENSADO – FEITA COM 2 INGREDIENTES
A Cobertura de Leite Condensado – Feita com 2 Ingredientes é uma receita deliciosa da Thalita Melo (Thalita Melo Gourmet). Se você procurava uma cobertura para bolo simples, econômica, deliciosa e com acabamento digno de confeitaria, acabou de encontrar: é a cobertura de leite condensado. Ela combina muito bem com pão de ló branco e recheios à base de leite ninho, morangos, abacaxi, creme belga e creme 4 leites, entre outros. Vamos à receita?
Para fazer a cobertura de leite condensado, vamos precisar de leite condensado e leite integral, somente. Os dois vão na mesma medida e o modo de preparo é muito simples: basta levar os 2 ingredientes ao fogo e mexer sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Quando isso acontecer, você vai desligar o fogo e esperar a cobertura esfriar um pouquinho, então vai coloca-la sobre o bolo e o resultado será espetacular. Mas atenção: não deixe a cobertura de leite condensado esfriar, nem jogue-a pelando em cima do bolo, senão não vai ficar com o efeito de cobertura escorrendo.
Outra dica fundamental é a seguinte: coloque a cobertura no centro do bolo, devagar, e vá puxando com uma colher em direção às bordas, então a cobertura de leite condensado vai caindo, naturalmente, ao redor do bolo, dando esse efeito de “me coma”! (risos)
Tenho certeza de que você adorou a receita da cobertura de leite condensado – feita com 2 ingredientes, então vá agora mesmo para a cozinha preparar essa delícia e deixe os seus bolos ainda mais irresistíveis!
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INGREDIENTES
- 1 caixa de leite condensado
- 1 medida da caixa de leite integral (utilize a caixa de leite condensado vazia para medir)
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado e o leite integral.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e espere esfriar um pouquinho (só um pouquinho!), senão ela vai ficar mais consistente, dificultando a decoração.
- Coloque a cobertura, aos poucos, no centro do bolo.
- Com uma colher, vá puxando, devagar, a cobertura em direção às bordas do bolo.
- Naturalmente, ela vai escorrer, dando o efeito escorrido maravilhoso!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais