Se existe algo capaz de transformar um bolo comum em uma obra de arte culinária, é essa deliciosa cobertura de chocolate. E a melhor parte? Ela dispensa o leite condensado, mantendo a cremosidade e o sabor irresistível. Prepare-se para elevar o sabor do seu bolo a um novo nível com esta delícia! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça a magnífica cobertura de chocolate e arrase!
Como fazer cobertura de chocolate
Para prepararmos essa deliciosa cobertura, utilizaremos: açúcar, leite, manteiga ou margarina e chocolate com 50% de cacau. Adicionaremos os ingredientes da cobertura numa panela e colocaremos no fogo, esperando até que comece a ferver. Em seguida, deixamos ferver durante 8 minutos para obtermos uma calda mais líquida, ou 10-12 minutos para uma calda mais espessa. Tiraremos do fogo, passaremos a cobertura para uma tigela e aguardaremos que esfrie em temperatura ambiente. Após resfriada, estará pronta para ser usada em sorvetes, bolos, cupcakes ou onde desejar. Desta forma você já pode saborear e aproveitar sua fantástica cobertura de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cobertura de chocolate
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela, combine o leite, o açúcar, a manteiga ou margarina e o chocolate com 50% de cacau.
- Mexa bem e coloque em fogo médio, misturando ocasionalmente. Quando levantar fervura, mantenha no fogo durante mais 8 minutos.
- Para uma calda mais líquida, ferva durante 8 minutos. Se preferir uma calda mais espessa, que forme uma casquinha ao esfriar, mantenha durante 10-12 minutos.
- Tire do fogo e passe para uma tigela, deixando esfriar à temperatura ambiente.
- Prontinho! Utilize sua incrível cobertura de chocolate onde desejar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.