Petiscos

Churros de batata com molho de queijo um churro salgado diferente e saboroso

O churros salgado com molho de queijo perfeito para oferecer como petisco

Churros de batata com molho de queijo

O churros de batata com molho de queijo é um delicioso aperitivo internacional, frito e regado com molho de queijo. Uma ótima opção para um lanche da tarde. Confira a receita do churros de batata com molho de queijo e você vai gostar tanto que vai querer fazer toda semana!

Como fazer churros de batata

Para fazer churros de batata com molho de queijo vamos precisar de queijo ralado, ovos, farinha de arroz, sal, salsa ou orégano e manteiga e batatas.  Vamos cozinhar as batatas, amassar e misturar com os demais ingredientes, exceto a salsa ou orégano e a manteiga que serão utilizados para finalizar. Vamos colocar a massa num saco de confeiteiro e modelar os churros de batata com molho de queijo, dispor numa assadeira e levar para o freezer por cerca de 1 hora. Pincelar com a manteiga, polvilhar salsa ou orégano e assar em forno pré-aquecido por 20 minutos. Prontinho. Sirva em seguida o mais incrível churros de batata com molho de queijo!

Ingredientes de churros de batata

Para o churros

  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de sal
  • salsa ou orégano (para polvilhar)
  • manteiga ou margarina (para pincelar)
  • 3 batatas grandes

Para o molho

  • 200 gramas de mussarela
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

Do molho

  1. Numa panela, coloque o creme de leite, o requeijão, o sal e leve ao fogo baixo até levantar fervura.
  2. Adicione a mussarela e misture bem. Reserve.

Do churros

  1. Numa panela, em fogo médio, coloque as batatas com casca, e cozinhe até ficarem macias.
  2. Retire as cascas, coloque numa tigela e amasse bem.
  3. Acrescente os ovos, misture bem.
  4. Em seguida coloque a farinha de arroz, o parmesão e o sal e misture muito bem para incorporar e obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Forre uma assadeira com papel manteiga e transfira a massa para um saco de confeitar com bico estrela.
  6. Na assadeira vá modelando o churros no tamanho que preferir.
  7. Leve para o freezer por cerca de 30 a 60 minutos.
  8. Retire do freezer e pincele com a manteiga ou margarina e polvilhe salsa ou orégano.
  9. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, aproximadamente.
  10. Retire do forno e sirva em seguida esse delicioso churros de batata com molho de queijo maravilhoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de abacaxi com a fruta não vai ao forno é só bater os ingredientes e levar à geladeira
Sobrecoxa de frango assada que aprendi com a vovó usando tempero caipira
Bolo de fubá caipira igual aquele servido em hotel fazenda uma delícia
Pão caseiro amanteigado um pão gostoso perfeito para acompanhar seu café
Bolo de nada um bolo simples de liquidificador em que é só bater os ingredientes e assar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.