Churros caseiros é uma gostosura tão deliciosa que é impossível comer um só! A união de uma massa crocante com a doçura e a cremosidade do doce de leite e o toque de açúcar com canela, resultam numa maravilha chamadas churros caseiros! Confira o passo a passo da receita do canal Receitas de Pai e só faz!
Como fazer churros caseiros
Para fazer churros caseiros, vamos precisar de farinha de trigo, leite, água, açúcar, margarina e baunilha. Vamos levar tudo ao fogo médio exceto a farinha que será adicionada assim que levantar fervura. Misturar até obter uma massa lisa, colocar na maquininha de churros caseiros, caso tenha, ou num saco de confeitar com bico pitanga. Fritar em óleo quente, dispor no papel toalha para retirar o excesso de óleo e em seguida passar no açúcar com canela. Você pode passar no doce leite ou rechear, como preferir. E um maravilhoso churros caseiros acaba de ficar pronto!
Ingredientes da receita de churros caseiros
- 1 ¾ xícara de farinha de trigo
- 150 ml de leite
- 150 ml de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- essência de baunilha (a gosto)
- doce de leite a gosto (para rechear)
- açúcar com canela (para polvilhar)
- óleo o quanto baste (para fritar)
- maquininha de churros caseiro ou saco de confeiteiro com bico pitanga
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o leite, a água, a manteiga, o açúcar e a baunilha.
- Leve ao fogo médio até levantar fervura, adicione a farinha de trigo e vá misturando com um colher de pau, até obter uma massa lisa que solte do fundo da panela.
- Coloque a massa ainda quente na maquininha de churros caseiro ou no saco de confeiteiro com o bico estrela.
- Modele os churros caseiro do tamanho que preferir e disponha sobre uma assadeira.
- Frite em óleo bem quente até que fiquem dourados. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Em seguida passe no açúcar com canela, coloque o recheio ou passe no doce de leite.
- Agora é só se deliciar com essa maravilha de churros caseiros deliciosos!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais