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Chuchu gratinado fácil e prático uma refeição leve para toda família

Vamos te ensinar a fazer um chuchu gratinado sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

chuchu gratinado – Créditos canal Carla Tataro

O chuchu gratinado é uma receita de resort que é extremamente saborosa e prática de fazer. Com processos simples de preparar e em pouco tempo você terá um chuchu gratinado que vai calar quem diz que chuchu não tem gosto. Faça essa maravilha para o almoço ou jantar em família e todos irão amar!

Como fazer chuchu gratinado

Para fazer esse chuchu gratinado vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como chuchu, sal, azeite, cebola, pimentão verde, alho, carne moída, cebolinha, colorau, curry, orégano, pimenta-do-reino, margarina, farinha de trigo, leite, noz-moscada, requeijão cremoso, e queijo muçarela ralado. O modo de preparo desse chuchu gratinado é simples! Primeiro, cozinhamos os chuchus descascados, retiramos parte da polpa e reservamos. Preparamos a carne moída e o molho branco e reservamos. Em um refratário, colocamos os chuchus, recheamos, cobrimos com molho branco, espalhamos queijo e gratinamos por 10 minutos. Depois é só provar essa delícia.

Ingredientes da receita de chuchu gratinado

Para o chuchu

  • 3 chuchus médios descascados cortados ao meio
  • sal a gosto

Para a carne moída

  • 1 colher de sopa de azeite (ou óleo)
  • 1 cebola média picada
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 200 g de carne moída
  • cebolinha, colorau, curry, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o molho branco

  • 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 1 cebola média ralada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral
  • noz-moscada e sal a gosto

Da montagem

  • 100 g de requeijão cremoso
  • 200 g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Do chuchu

  1. Descasque e retire o miolo branco do chuchu, cozinhando-os em água salgada abundante até que fiquem firmes.
  2. Com uma colher, raspe um pouco da parte interna do chuchu para fazer uma espécie de barquinho. Reserve a polpa que for retirada.

Da carne moída

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar. Acrescente o pimentão e deixe refogar.
  2. Adicione a carne moída e frite-a até que ela fique bem soltinha.
  3. Acrescente a polpa do chuchu reservada e tempere com colorau, sal, pimenta-do-reino, curry e orégano.
  4. Assim que a água secar, desligue o fogo e junte a cebolinha, reservando nosso recheio de carne moída.

Do molho branco

  1. Em outra panela, frite a cebola na manteiga até que doure levemente.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, deixando cozinhar até não sentir mais o cheiro de farinha.
  3. Acrescente o leite aos poucos e misture constantemente para não empelotar nem queimar.
  4. Abaixe o fogo quando o molho branco começar a engrossar, deixando cozinhar por mais alguns minutos.
  5. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.

Da montagem

  1. Em um refratário, coloque os chuchus e espalhe o requeijão cremoso na parte interna dos chuchus.
  2. Recheie os chuchus com a carne moída e coloque mais colheradas de requeijão cremoso sobre a carne moída.
  3. Despeje o molho branco sobre os chuchus recheados e espalhe o queijo muçarela ralado.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 250 °C por 10 minutos, ou até gratinar.
  5. Agora é só saborear seu delicioso chuchu gratinado!

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