Chuchu cremoso um prato fácil e muito leve para acompanhar seu almoço

Você irá aprender uma forma diferente de preparar chuchu se você não vê graça em comer chuchu se prepare para provar o melhor chuchu da sua vida.

Chuchu Cremoso
chuchu cremoso

Essa receita de chuchu é diferente de todas as receitas de chuchu que você já provou. Vai ser difícil alguém resistir a esse delicioso chuchu cremoso. Uma camada extra de cremosidade e queijo que vão transformar essa hortaliça tão desacreditada. Arrase seguindo o passo a passo do canal Cozinhando com a Ly.

Como fazer chuchu cremoso

Para preparar o chuchu cremoso vamos usar, manteiga, cebola, alho, chuchu, sal, pimenta do reino, cúrcuma, colorau, salsa, noz moscada, leite, amido de milho, queijo parmesão, creme de leite, azeite e cheiro verde. Refogue cebola e alho em manteiga e azeite, adicione chuchu e os temperos, deixe cozinhar. Dissolva amido de milho no leite e adicione à panela mexendo até que engrosse. Finalize com queijo, cheiro-verde e creme de leite. Ajuste o sal e sirva o chuchu cremoso. Bom apetite!

Ingredientes da receita de chuchu cremoso

  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 chuchus grandes picados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de café de cúrucma
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 colher de café de salsa desidratada
  • 1 colher de café de noz-moscada em pó
  • 350 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • azeite e cheiro-verde a gosto 

Modo de preparo

  1. Em uma panela derreta a manteiga junto com o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Junte o chuchu, o sal, a pimenta-do-reino, cúrcuma, colorau, salsa desidratada e noz-moscada em pó, misturando tudo muito bem.
  3. Reduza o fogo, tampe a panela e deixe o chuchu cozinhar com a água do próprio cozimento.
  4. Em outra tigela, prepare uma mistura de leite com o amido de milho, misturando até o amido dissolver por completo.
  5. Quando não tiver mais água no cozimento do chuchu, adicione a mistura de leite e amido de milho e aumente o fogo.
  6. Siga mexendo sem parar até a mistura engrossar, depois adicione o queijo parmesão ralado, o cheiro-verde e o creme de leite.
  7. Prove e ajuste o sal, se necessário.
  8. Está pronto agora é só servir esse delicioso chuchu cremoso.

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