Chocotone Caseiro


Faça o Chocotone Caseiro para a sua família, para vender ou para presentear quem você ama. De qualquer jeito, será um sucesso!

A Receita de Chocotone Caseiro é fácil de fazer e rende 4 chocotones deliciosos. Para fazer o chocotone caseiro, você tem que começar pela esponja, que nada mais é do que a fermentação caseira do chocotone. Em seguida, você vai fazer a massa, acrescentar a esponja já fermentada e os demais ingredientes, como a essência de panetone, o mel e as gotas de chocolate. Depois do período de crescimento da receita, basta colocar o chocotone para assar por 35 minutinhos. O resultado é um chocotone macio, saboroso e que vai agradar toda a família. Não perca!

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Chocotone Caseiro
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Ingredientes
  • Esponja/ Fermentaçao
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ⅓ de xícara de chá de água morna
  • 60g de fermento biológico fresco
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico, o açúcar, a farinha de trigo e a água morna.
  2. Tampe a tigela com um pano limpo e seco e deixe descansar por 15 minutos.


Massa do Chocotone
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 4 gemas
  • 500g de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de emulsificante para bolos
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 720g de gotas de chocolate
  • 12 gotas de essência de panetone
  • 4 colheres de sopa rasas de manteiga
  • açúcar refinado (para polvilhar)
  • 4 formas para panetone de 250g cada
Modo de Preparo:
  1. Na batedeira, bata a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o açúcar, o sal e a água, até obter uma massa homogênea.
  2. Acrescente a esponja já fermentada, o emulsificante para bolos, o mel e bata na velocidade alta por 10 minutos.
  3. Deixe a massa descansar, tampada por um pano, por 50 minutos.
  4. Acrescente a essência de panetone e as gotas de chocolate e misture bem.
  5. Divida a massa em 4 partes iguais e modele uma bola de massa do tamanho da forma do chocotone.
  6. Coloque cada bola em uma forma de 250g e deixe descansar por mais 50 minutos.
  7. Faça um X com uma faca e coloque uma colher de sopa de manteiga sobre cada chocotone.
  8. Polvilhe açúcar e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos.
  9. Retire do forno, espere esfriar e sirva ou embrulhe a gosto.


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