O Choconhaque Cremoso é uma bebida deliciosa e especial para os dias mais frios. Ele também é um sucesso nas festas juninas de todo o Brasil, justamente por esquentar os festeiros que ficam noite adentro nas festas. Faça na sua casa ou na sua festa junina e receba muitos elogios!
Veja Também: 16 Ovos de Páscoa Recheados
INGREDIENTES
- 250g de chocolate ao leite
- 4 xícaras de chá de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 colheres de sopa de conhaque
- canela em pau (opcional)
- chantilly (opcional)
COMO FAZER CHOCONHAQUE CREMOSO
Modo de Preparo
- Em banho-maria ou no micro-ondas, esquente (mas não ferva) o creme de leite.
- Quando o creme de leite estiver quente coloque o chocolate picado dentro dele e mexa bem até o chocolate derreter completamente. Reserve.
- Coloque o leite em uma panela e leve para ferver.
- Assim que ferver, retire do fogo e misture o chocolate que foi dissolvido com o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- Esquente novamente, desligue o fogo e coloque o conhaque. Só coloque o conhaque depois que retirar do fogo, caso contrário, o álcool vai evaporar ficando só o aroma do conhaque.
- Se desejar, sirva em canecas com um pau de canela como se fosse uma colherinha e uma colherada de chantilly.
Fonte: Aqui na Cozinha
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais