Chocolate quente é o que salva as tardes frias de inverno. Ele, junto com um bom filme, vai fazer o dia muito mais especial.
Melhor ainda se for uma receita bem cremosa e cheia de chocolate como a que trazemos hoje.
Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como Fazer Chocolate Quente
Para fazer essa receita, vamos utilizar chocolate ao leite, leite, cacau em pó, açúcar, maisena e creme de leite.
O cacau vai conferir um sabor marcante de chocolate à receita, enquanto o creme de leite vai trazer a cremosidade perfeita para a sua bebida.
O modo de preparo dessa receita é muito simples: basta bater o leite, o cacau em pó, o açúcar e a maisena no liquidificador, para ficar uma mistura bem lisinha e homogênea.
Em seguida, vamos colocar essa mistura em uma panela e adicionamos o chocolate ao leite picado.
Quando a mistura engrossar, em fogo médio, misturamos o creme de leite.
O resultado final é um chocolate quente delicioso, cremoso e irresistível. Não perca!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Bebidas
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de fogo: 10 minutos
Tempo total: 15 minutos
Rendimento: 2 porções
Calorias: 350 kcal
Ingredientes da Receita de Chocolate Quente
- 150g de chocolate ao leite picado
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 1 colher de sopa de maisena
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Bata o leite, o açúcar, a maisena e o cacau em pó no liquidificador por 2 minutos.
- Despeje a mistura em uma panela e coloque o chocolate ao leite picado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Depois que engrossar, apague o fogo e misture o creme de leite.
- Prontinho! Agora é só saborear o seu chocolate quente. Bom apetite!
Você também vai gostar de:
Você também vai gostar de:
Hambúrguer de forno perfeito para o lanche da garotada
Fricassé de frango mais fácil do mundo para fazer mesmo sem saber cozinhar
Mousse de maracujá com pedaços de chocolate delicioso simples e fácil de fazer
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate fácil e delicioso para o lanche da tarde
Doce de leite caseiro utilizando apenas leite, açúcar e uma panela mesmo sem saber cozinhar
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais