O Chocolate Quente com Chocolate ao Leite é cremoso, delicioso e fácil de fazer. Quando a temperatura cai, a melhor coisa é preparar um chocolate quente e ficar embaixo do edredom com quem a gente ama. Melhor ainda se o chocolate quente for daqueles bem cremosos e com sabor de chocolate de verdade. O chocolate quente com chocolate ao leite é exatamente assim!
Para fazer o chocolate quente com chocolate ao leite, você não vai ter um pingo de trabalho. Basta bater o leite, o cacau em pó, o açúcar e o amido de milho no liquidificador, transferir para uma panela e levar ao fogo junto com a estrela maior da nossa receita: o chocolate ao leite picado. Quando essa mistura deliciosa engrossar, é só desligar o fogo e misturar o creme de leite.
Fala sério: você tem alguma dúvida de que o chocolate quente com chocolate ao leite é simplesmente o melhor? Faça hoje mesmo essa delícia e aproveite o friozinho da maneira mais gostosa possível! Chocolate Quente com Chocolate ao Leite
Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
Veja Também: 15 Receitas de Recheios Para Bolo
Veja Também: 35 Receitas Fáceis e Rápidas de Bolo de Aniversário
Ingredientes da Receita de Chocolate Quente com Chocolate ao Leite
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 barra de chocolate ao leite picada (150g)
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
COMO FAZER CHOCOLATE QUENTE COM CHOCOLATE AO LEITE
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite, o cacau em pó, o açúcar e o amido de milho, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma panela e acrescente o chocolate ao leite picado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Quando engrossar, desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Coloque o chocolate quente em canecas e sirva em seguida.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais