O Chocolate Quente Caseiro é a bebida perfeita para os dias mais frios. Quando a temperatura cai, tudo o que a gente mais quer é ficar debaixo do edredom, vendo um bom filminho na Netflix, tomando um delicioso chocolate quente e saboreando um bolo de fubá fofinho, não é? Por isso hoje trazemos a receita maravilhosa para você.
Para fazer o chocolate quente caseiro, você vai precisar de leite, leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e amido de milho. O modo de preparo desse chocolate quente é muito simples: basta misturar todos os ingredientes no fogo, até ferver e engrossar e servir em seguida.
Como você pôde ver, o chocolate quente caseiro é fácil de fazer, rápido e econômico, pois é feito com ingredientes simples, que você sempre tem em casa, e o resultado é um chocolate quente cremoso, encorpado e delicioso.
Faça o chocolate quente caseiro hoje mesmo para a sua família. Com certeza, todos vão adorar e te elogiar muito!
Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
Veja Também: 25 Receitas de Bolo de Aniversário
INGREDIENTES
- 500ml de leite
- 4 colheres de sopa bem cheias de leite condensado
- 4 colheres de sopa bem cheias de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (com 50% de cacau)
- 1 colher de sopa de amido de milho
Como fazer chocolate quente caseiro – Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque um pouquinho do leite e dissolva o amido de milho (com o fogo desligado).
- Acrescente o restante do leite, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
- Ligue o fogo e misture sem parar até ferver e engrossar (aproximadamente 10 minutos).
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: Se quiser, acrescente canela em pó a gosto na hora de servir. O chocolate quente ficará ainda mais “quentinho” e saboroso!
Confira o passo-a-passo desse chocolate quente caseiro maravilhoso no vídeo abaixo:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais