Chipas de Queijo

As Chipas de Queijo são pãezinhos de queijo deliciosos que vão fazer sucesso no seu café da manhã ou lanche. Nas padarias, esses pãezinhos são bem caros, mas com poucos ingredientes e com facilidade, você pode fazê-los na sua casa. Experimente!

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Chipa

INGREDIENTES

  • 500g de polvilho doce
  • 3 xícaras de chá de queijo meia-cura ralado fino
  • 1 colher de chá de sal
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • Leite até dar o ponto (cerca de 1 xícara de chá)
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COMO FAZER CHIPAS DE QUEIJO
Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média).
  2. Forre duas assadeiras retangulares grandes com papel-manteiga.
  3. Numa tigelinha, bata levemente os ovos com um garfo apenas para misturar.
  4. Numa tigela grande, misture com as mãos o polvilho doce, o queijo meia-cura e o sal. Junte a manteiga, os ovos e amasse até formar uma farofa grossa.
  5. Adicione metade do leite e amasse novamente. Vá adicionando o restante aos pouco e trabalhe a massa até que desgrude dos dedos. Caso passe do ponto, e fique muito mole, junte mais um pouco de polvilho.
  6. Como alguns queijos são mais salgados que outros, prove e ajuste o sal, caso haja necessidade.
  7. Separe um pedaço de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
  8. Faça a bolinha com as mãos e, em seguida, enrole sobre uma bancada limpa, até formar um rolinho de cerca de um centímetro e meio de espessura.
  9. Em seguida, transfira para a assadeira e dê o formato de ferradura. Repita o processo com toda a massa.
  10. Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Dicas:

  • Se quiser congelar, cubra a assadeira com papel-filme e leve ao congelador por pelo menos seis horas. Depois, transfira os biscoitos para sacos plásticos.
  • Se a massa estiver congelada, preaqueça o forno a 220°C (temperatura alta) e deixe assar por 25 minutos.

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