As Chipas de Queijo são pãezinhos de queijo deliciosos que vão fazer sucesso no seu café da manhã ou lanche. Nas padarias, esses pãezinhos são bem caros, mas com poucos ingredientes e com facilidade, você pode fazê-los na sua casa. Experimente!
Veja Também: Pão de Queijo Tradicional Mineiro
Veja Também: Pão Caseiro
INGREDIENTES
- 500g de polvilho doce
- 3 xícaras de chá de queijo meia-cura ralado fino
- 1 colher de chá de sal
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- Leite até dar o ponto (cerca de 1 xícara de chá)
Publicidade
COMO FAZER CHIPAS DE QUEIJO
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média).
- Forre duas assadeiras retangulares grandes com papel-manteiga.
- Numa tigelinha, bata levemente os ovos com um garfo apenas para misturar.
- Numa tigela grande, misture com as mãos o polvilho doce, o queijo meia-cura e o sal. Junte a manteiga, os ovos e amasse até formar uma farofa grossa.
- Adicione metade do leite e amasse novamente. Vá adicionando o restante aos pouco e trabalhe a massa até que desgrude dos dedos. Caso passe do ponto, e fique muito mole, junte mais um pouco de polvilho.
- Como alguns queijos são mais salgados que outros, prove e ajuste o sal, caso haja necessidade.
- Separe um pedaço de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
- Faça a bolinha com as mãos e, em seguida, enrole sobre uma bancada limpa, até formar um rolinho de cerca de um centímetro e meio de espessura.
- Em seguida, transfira para a assadeira e dê o formato de ferradura. Repita o processo com toda a massa.
- Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Dicas:
- Se quiser congelar, cubra a assadeira com papel-filme e leve ao congelador por pelo menos seis horas. Depois, transfira os biscoitos para sacos plásticos.
- Se a massa estiver congelada, preaqueça o forno a 220°C (temperatura alta) e deixe assar por 25 minutos.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais