Chipa paraguaia uma receita mais fácil que pão de queijo e igualmente deliciosa

Vamos te ensinar a fazer uma chipa paraguaia deliciosa, perfeita para o lanche

Chipa Paraguaia
chipa paraguaia – Créditos canal Dika da Naka

A chipa paraguaia é uma receita internacional e muito saborosa. Uma prima do pão de queijo mineiro, a chipa paraguaia tem uma casquinha mais sequinha e um interior mais macio. Com um sabor todo seu, você vai fazer essa chipa paraguaia e se apaixonar por ela! Experimente!

Como fazer chipa paraguaia

Para fazer essa chipa paraguaia vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como, polvilho doce, queijo meia cura, ovo, manteiga, sal, e leite. O modo de preparo dessa chipa paraguaia é muito simples! Primeiro, misturamos polvilho doce, queijo, sal, manteiga e ovo em uma tigela. Acrescentamos o leite aos poucos até a massa desgrudar das mãos, sendo possível não usar todo o leite. Fazemos bolinhas com a massa, enrolamos em rolinhos e colocamos as chipas em formato de ferradura numa assadeira untada. Assamos por 20 minutos e depois provamos essa delícia!

Ingredientes da receita de chipa paraguaia

  • 500 g de polvilho doce
  • 3 xícaras de chá de queijo meia cura ralado fino
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de leite (ou até dar ponto)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho doce, o queijo meia cura ralado, o sal, a manteiga em ponto de pomada e os ovos. Misture bem até ficar homogêneo.
  2. Acrescente o leite aos poucos e vá misturando com as mãos para incorporar bem após cada pequena adição. O ponto da massa é quando ela começa a desgrudar das mãos e fica lisa. 
  3. Fique atento pois pode não ser necessário colocar todo o leite, a depender do tamanho dos ovos, da temperatura e da umidade do dia, por exemplo.
  4. Porcione a massa em bolinhas, faça rolinhos de massa e modele-os no formato de uma ferradura.
  5. Coloque as chipas prontas sobre uma assadeira untada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos, ou até dourar levemente por cima.
  7. Depois é só provar essa maravilha!

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