O Chico Balanceado Simples é uma sobremesa fácil de fazer e de dar água na boca. Para fazer o chico balanceado simples, você só precisa fazer um creme branco simples, um suspiro e uma calda. Em uma travessa, você irá colocar a calda, sobre ela o creme e cobrirá com o suspiro.
Depois é só levar o chico balanceado simples ao forno para o suspiro dourar e colocar para gelar. Se você quiser incrementar o seu chico balanceado simples, você pode colocar rodelas de banana nanica na travessa, antes de despejar a calda.
O resultado é uma sobremesa muito simples, mas extremamente saborosa e que vai lhe render muitos elogios. Faça o chico balanceado simples hoje mesmo para a sobremesa e deixe toda a família com água na boca! Chico Balanceado Simples
Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
Veja Também: 12 Sobremesas Para o Dia dos Pais
INGREDIENTES
Para o Creme
- 3 gemas
- 500ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 tampinha de essência de baunilha
Para o Suspiro
- 3 claras
- 12 colheres de sopa de açúcar
Para a Calda
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
COMO FAZER CHICO BALANCEADO SIMPLES
Modo de Preparo do Creme
- Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido em 1 copo de leite, o restante do leite, o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
Modo de Preparo do Suspiro
- Bata as claras até obter o ponto de neve.
- Acrescente o açúcar aos poucos, enquanto bate. Reserve.
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até obter um caramelo.
- Acrescente a água e misture até dissolver todo o açúcar. Reserve.
Montagem
- Em uma travessa, despeje a calda.
- Acrescente o creme e, sobre ele, coloque o suspiro.
- Leve ao forno até dourar o suspiro.
- Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira.
- Sirva gelado.
Dica: Se quiser, coloque bananas em rodelas na travessa antes de despejar a calda. Vai ficar divino!
Dúvidas na hora de fazer a calda do chico balanceado simples? Siga o passo-a-passo no vídeo abaixo:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais