O Chiclete de Camarão é um prato alagoano fácil, delicioso e que vai te conquistar. Confira!

O Chiclete de Camarão do Chef Renato Augusto, feito no Programa Vou te Contar é delicioso, fácil de fazer e vai deixar todo mundo com água na boca!

Para quem não conhece, chiclete de camarão é um prato típico de Alagoas, estado do Nordeste brasileiro.

Ele é feito com um creme de camarão bem encorpado e muito queijo, que derrete e fica puxando a cada colherada. Daí vem o nome de chiclete de camarão.

Se você nunca comeu essa delícia, está na hora de experimentar. Se você já provou, não perca tempo e confira agora mesmo a receita!

Como Fazer Chiclete de Camarão

Para fazer chiclete de camarão, vamos precisar de camarões grandes, cebola, alho, tomate, azeite, sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, salsinha, caldo de camarão ou de legumes e creme de leite de caixinha, para o molho.

Para a montagem, vamos utilizar os queijos mussarela e parmesão ralados.

O modo de preparo do chiclete de camarão é muito simples: basta refogar o camarão com todos os temperos e finalizar com o creme de leite e a salsinha.

Assim que o creme de camarão ficar pronto, começamos a montagem com a mussarela, em seguida, o creme, e, por cima, a mussarela seguida do queijo parmesão ralado.

A receita original de chiclete de camarão não vai ao forno. O próprio calor do creme que derrete os queijos. No entanto, você pode leva-lo ao forno para gratinar e dar o seu toque especial.

Faça hoje mesmo o delicioso chiclete de camarão e surpreenda-se com o resultado!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Peixes e Frutos do Mar
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
Calorias: 160 kcal

Chiclete De Camarão
Chiclete de Camarão

Ingredientes da Receita de Chiclete de Camarão

  • 1 kg de camarões grandes e limpos
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de camarão ou de legumes
  • 5 tomates sem sementes picados
  • 500ml de creme de leite UHT
  • 500g de mussarela ralada
  • 200g de queijo parmesão ralado grosso
  • ¼ de xícara de chá de azeite
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • pimenta dedo de moça (a gosto)
  • salsinha picada (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque os camarões e tempere sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  3. Acrescente o caldo de camarão ou de legumes e dissolva ele no refogado.
  4. Junte o tomate picado, o sal, a pimenta do reino e pimenta dedo de moça a gosto.
  5. Deixe refogar até os tomates formarem um molho espesso.
  6. Adicione os camarões e deixe refogarem até mudarem de cor (aproximadamente 5 minutos).
  7. Por último, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar até o creme ferver.
  8. Para finalizar, misture a salsinha picada a gosto e comece a montagem do prato.

Montagem

  1. Em uma travessa, coloque metade da mussarela ralada.
  2. Por cima, adicione o creme de camarão.
  3. Cubra com o restante da mussarela ralada.
  4. Finalize com o queijo parmesão ralado.
  5. Decore a gosto e sirva.

Dica do Chef: a receita original de chiclete de camarão não precisa ir ao forno, pois o próprio calor do creme de camarão vai derreter os queijos. No entanto, se quiser gratinar o seu prato, leve-o ao forno médio preaquecido até os queijos derreterem e dourarem.

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