Chef de cozinha famoso ensina essa receita incrível de macarrão à carbonara

Descubra o segredo por trás da perfeição, preparando essa receita de macarrão à carbonara, sem dúvida, uma viagem de sabor através da cozinha italiana!

Macarrão À Carbonara
Macarrão á carbonara

O macarrão à carbonara é uma verdadeira joia da culinária italiana e com certeza conquistou o coração dos amantes da boa comida. Confira o passo a passo dessa receita autêntica que o canal Nandu Andrade nos trouxe, e desfrute do mais maravilhoso macarrão à carbonara da sua vida!

Como fazer macarrão à carbonara 

Para fazer macarrão à carbonara iremos utilizar gemas, bacon, macarrão tipo espaguete, queijo parmesão ralado, pimenta do reino, água do cozimento do macarrão e sal. Primeiramente vamos colocar as gemas numa tigela e misturar bem com o queijo ralado e a pimenta do reino até obter uma pastinha homogênea. Para dar sequência na receita de macarrão à carbonara, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para obter um resultado final impecável. Depois disso é só saborear cada porção suculenta desse incrível macarrão à carbonara!

Ingredientes da receita de macarrão à carbonara 

  • 4 gemas
  • 250 gramas de bacon picado em cubinhos
  • 200 gramas de macarrão tipo espaguete 
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1/3 colher(chá) de pimenta do reino 
  • 2 conchas da água do cozimento do macarrão
  • ½ colher(chá) de sal 
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque as gemas, adicione o queijo parmesão ralado, a pimenta do reino, e misture bem até obter uma pastinha homogênea. Reserve.
  2. Na frigideira, coloque um fio de azeite, adicione o bacon picado, leve em fogo baixo, e deixe fritar lentamente, para que o bacon frite totalmente. Retire do fogo e reserve.
  3. Na panela com água fervente e em fogo médio, coloque 2 colheres(sopa) da gordura do bacon frito, o sal, o espaguete, e deixar cozinhar até ficar al dente. 
  4. Com o auxílio de uma escumadeira transfira o macarrão cozido para frigideira onde está o bacon frito e adicione a pastinha de gemas.
  5. Em seguida coloque 1-2 conchas da água do cozimento do macarrão e mexa bem, sem parar, para envolver todo o macarrão com os demais ingredientes. 
  6. Se necessário coloque mais água do cozimento. É fundamental que a água esteja bem quente, e mexer rapidamente, para que as gemas não cozinhem.
  7. Sirva em seguida esse espetáculo de macarrão à carbonara!

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