Chef de cozinha famosa vai te ensinar a fazer um macarrão caseiro perfeito

Descubra a arte de fazer macarrão caseiro com essa receita, e desfrute da simplicidade, tradição e sabor em cada garfada!

Macarrão Caseiro
Macarrão caseiro

Preparar macarrão caseiro é mais do que uma atividade culinária, é uma experiência deliciosa que une técnica e amor pela cozinha.  A mistura de farinha e ovos resulta em uma massa macia e delicada. Confira a dica do canal culinária em casa e faça o melhor macarrão caseiro da vida!

Como fazer macarrão caseiro 

Para fazer macarrão caseiro iremos utilizar 1 ovo batido, água e farinha de trigo. Vamos misturar numa vasilha os ingredientes da massa do macarrão, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos sovar por 5 minutos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita de macarrão teremos que seguir o passo a passo do restante dos preparos, para que o resultado final da receita de macarrão seja maravilhoso. Depois disso é só servir com o molho de sua preferência, essa delícia de macarrão caseiro!

Ingredientes da receita de macarrão caseiro 

  • 1 ovo batido 
  • 120 ml de água 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • Água fervente e sal o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o ovo batido e a água, misture bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada. 
  2. Sove muito bem por 5 minutos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Embale em plástico filme e deixe descansar por 20-30 minutos. 
  3. Depois desse tempo, divida a massa em 2 porções. Pegue uma porção de massa e abra na bancada com um rolo, numa espessura de 0,5 cm modelando um retângulo.
  4. Enrole como um rocambole, e corte em tirinhas de 1,0 cm de largura. Pendure num “varal” para macarrão, ou improvise algo similar, para secar as tirinhas. 
  5. Depois de secas, coloque diretamente numa panela com água fervente e sal, e em fogo alto, e cozinhe por alguns minutos. Esse tipo de macarrão cozinha bem rápido.
  6. Retire do fogo com o auxílio de uma escumadeira, disponha numa travessa e sirva com o molho que preferir. 
  7. E o macarrão caseiro mais delicioso do planeta acaba de ficar pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.