Chame toda família para saborear sua macarronada de domingo saborosíssima

Desperte as tradições familiares com esta receita clássica de macarronada de domingo, onde a simplicidade dos ingredientes se transforma em um banquete divino!

Macarronada De Domingo
Macarronada de domingo 

A macarronada de domingo além de muito deliciosa, é uma tradição familiar que supera o simples ato de cozinhar. Esta receita diferenciada de macarronada de domingo do canal receitas de pai, fica extremamente saborosa e vai agradar a todos os paladares. Faça e surpreenda-se!

Como fazer macarronada de domingo 

Para fazer macarronada de domingo iremos utilizar macarrão talharim, acém bovino, shoyo, molho de tomate, cenoura picada, alho picado, cebola picada, colorau, páprica picante, canela, sal e tempero baiano. Teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final da receita de macarronada de domingo seja um espetáculo. Depois disso iremos saborear a mais deliciosa e suculenta macarronada de domingo do planeta!

Ingredientes da receita de macarronada de domingo 

  • 500 gramas de macarrão talharim 
  • 700 gramas de acém bovino 
  • 200 ml de shoyo 
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 1 cenoura picada 
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ cebola picada 
  • 1 colher(sopa) de colorau
  • 1 colher(sopa) de páprica picante 
  • 1 colher(café) de canela
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Tempero baiano a gosto 
  • Óleo ou azeite a gosto 
  • Água fervente o quanto baste 
  • Cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

  1. Coloque o acém picado em pequenos cubos numa tigela, adicione o sal, o alho picado, e misture bem para envolver em toda carne. 
  2. Na panela de pressão, coloque o azeite, leve em fogo médio e deixe aquecer. Adicione o acém e deixe dourar de todos os lados. 
  3. Acrescente a cebola picada, o tempero baiano, a páprica picante, o colorau, misture bem e continue refogando. 
  4. Coloque o shoyo, mexa para incorporar, a cenoura picada, o molho de tomate, a pimenta do reino e a canela em pó.
  5. Adicione água o quanto baste até cobrir totalmente a carne. Ajuste o sal, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 30 minutos. 
  6. Após esse tempo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e verifique se a carne está macia, caso não esteja, deixe cozinhar mais alguns minutos. 
  7. Salpique cheiro verde a gosto e reserve. 
  8. Numa panela grande com água fervente e em fogo alto, coloque o sal, o macarrão, e deixe cozinhar até ficar al dente. 
  9. Retire do fogo, escorra a água, transfira para uma travessa e cubra com o molho de carne, misturando bem para envolver totalmente. 
  10. Sirva em seguida essa maravilhosa macarronada de domingo!

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