Essa receita saborosa de ceviche, nada mais é, do que uma refeição super refrescante, feita à base de peixe cru marinado e ingredientes simples que reunidos resultam numa explosão de sabor e textura. Confira o passo a passo dessa versão do canal como faz, é imperdível!
Como fazer ceviche
Para fazer ceviche iremos precisar de água gelada, amendoim, castanha de caju, pimenta dedo de moça, cebola roxa, avocado, laranja Bahia, suco de ½ limão, filé de peixe de sua preferência, cebolinha verde, talo de coentro, molho de peixe, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos higienizar os filés de peixe, cortar em pequenos cubos, dispor numa tigela e temperar com o suco do limão, sal e pimenta do reino. Em seguida iremos preparar o molho seguindo as instruções, despejar sobre o peixe, misturar bem para envolver totalmente, adicionar o restante dos ingredientes, ajustar o sal, e finalizar com o coentro picado. Depois disso é só saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de ceviche
- ¼ xícara(chá) de água gelada
- ¼ xícara(chá) de amendoim e castanha de caju
- ¼ de pimenta dedo de moça
- ¼ de cebola roxa
- ½ avocado (*)
- ½ laranja Bahia
- Suco de ½ limão
- 3 filés de peixe (robalo ou tilápia, ou de sua preferência)
- Cebolinha verde e talos de coentro a gosto
- Molho de peixe Tailandês Nam pla a gosto (**)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Coentro picado a gosto
(*) Avocado é uma variedade menor de abacate, com casca mais escura e textura firme, ideal para cortes e pratos que exigem fatias ou cubos.
(**) O Molho Tailandês de Peixe Nam Pla é um dos temperos mais famosos e tradicionais da Tailândia, também conhecido como Nam Pla, é feito à base de anchovas, e é utilizado como substituto do sal. Nam pla significa em tailandês: água de peixe.
Modo de preparo
- Corte os filés de peixe higienizados em pequenos cubos, coloque numa tigela, adicione o suco do limão, o sal, a pimenta do reino, e misture bem para envolver os temperos no peixe.
- No liquidificador coloque o amendoim torrado, a castanha de caju, a água gelada, o Nam pla (pouca quantidade, pois é muito forte), o miolinho da cebola, a cebolinha e os talos de coentro.
- Bata bem para homogeneizar e despeje sobre o peixe marinado passando pela peneira.
- Adicione a laranja descascada, sem a parte branca e sem as sementes, fatiada, o restante da cebola fatiada, o avocado em cubinhos e a pimenta dedo de moça picadinha sem sementes.
- Misture bem para incorporar os ingredientes, ajuste o sal, finalize com o coentro picado e sirva em seguida.
- E o ceviche mais incrível e delicioso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais