Catupiry Caseiro Fácil


O Catupiry Caseiro Fácil vai te surpreender pela praticidade, cremosidade e sabor. Experimente!

Veja Também: Requeijão Econômico da Ana Maria
Veja Também: Iogurte Grego Caseiro
Veja Também: Creme de Leite Caseiro Econômico

catu-s

INGREDIENTES

  • 1 e ½ xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 pacotinhos de queijo parmesão ralado (100g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal

COMO FAZER CATUPIRY CASEIRO FÁCIL
Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena, leve o leite ao fogo alto por 2 minutos.
  2. Acrescente o amido de milho e vá mexendo até dissolver.
  3. Abaixe o fogo e deixe engrossar um pouco, sempre mexendo.
  4. Adicione aos poucos o queijo e continue mexendo.
  5. Quando já estiver bem dissolvido, adicione a manteiga e continue mexendo até borbulhar e dar ponto de catupiry.
  6. Por último, adicione sal e misture.
  7. Espere esfriar um pouco, coloque em um pote ou saquinho de congelamento e leve para gelar. Se optar pelo saquinho, bastará cortar uma pontinha do saquinho e apertar!

Dica: Se preferir, acrescente orégano junto com o sal.


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo