Casadinho recheado de um jeito que você nunca comeu e vai adorar

Venha conhecer uma receita fantástica de casadinho recheado, que você vai salvar e querer fazer sempre!

Casadinho Recheado
Casadinho recheado – Canal Cozinhando com a Ly

Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da família, preparando esse fantástico casadinho recheado, que vai encantar a todos? Ele recebe um recheio bem especial, fica super macio e muito saboroso, chegando a desmanchar na boca, uma ótima opção para saborear com um café fresquinho! Faça hoje mesmo, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer casadinho recheado

Para a receita de casadinho recheado, você vai iniciar pelo preparo da massa. Para isso, coloque numa vasilha: a manteiga ou margarina, o ovo inteiro e o açúcar, mexendo com o auxílio de um fouet, reservando esse creme. Em outra vasilha, adicione: o amido de milho, a farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó, mexendo tudo super bem. Gradualmente, junte a mistura de ingredientes secos na vasilha do creme, misturando a cada acréscimo, formando uma massinha que solta das mãos e da vasilha. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de casadinho recheado

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de amido de milho 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (90g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 ovo inteiro

Para o recheio

  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • açúcar refinado (para finalizar)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina 
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 

Obs.: a medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela adicione: 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 ovo inteiro e 5 colheres (sopa) de açúcar, misturando tudo com um fouet. Deixe esse creme reservado.
  2. Numa outra tigela, coloque: 1 xícara (chá) de amido de milho, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (chá) de fermento químico em pó e misture tudo muito bem.
  3. Vá adicionando, aos poucos, a mistura de secos no creme, mexendo a cada adição, até obter uma massinha que desgruda das mãos e da tigela.
  4.  Coloque seu forno para pré-aquecer a 200 °C e prepare uma forma espaçosa, untando-a e enfarinhando-a.
  5. Para modelar os biscoitinhos, retire uma porção da massa, modele uma bolinha nas mãos e acomode na forma. Repita o processo para modelar todos os biscoitinhos.
  6. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido, mantendo por 15 a 20 minutos.
  7. Retire do forno e reserve. Você vai notar que os biscoitinhos ainda estão molinhos e levemente douradinhos por baixo, mas não se preocupe, é assim mesmo, quando esfriarem, eles ficarão firmes.
  8. Com o recheio já frio, passe-o para um saco de confeitar e adicione um pouco na base de um biscoitinho, grudando-o em outro pelo recheio, obtendo os casadinhos.
  9. Repita o processo para montar todos os casadinhos e disponha numa travessa.
  10. Se desejar, polvilhe açúcar refinado a gosto.
  11. Sirva e saboreie essa delícia!

Do recheio

  1. Em uma panela com o fogo ainda desligado, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina, 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha e 1 colher (sobremesa) de amido de milho.
  2. Misture tudo e agora, sim, leve ao fogo, mexendo com uma espátula até ferver.
  3. Após ferver, continue mexendo até ganhar mais consistência, por cerca de 7 minutos, chegando ao ponto de brigadeiro para enrolar.
  4. Quando estiver soltando da panela, desligue o fogo e deixe esfriar.

Rendimento: cerca de 36 unidades.

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