Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da família, preparando esse fantástico casadinho recheado, que vai encantar a todos? Ele recebe um recheio bem especial, fica super macio e muito saboroso, chegando a desmanchar na boca, uma ótima opção para saborear com um café fresquinho! Faça hoje mesmo, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer casadinho recheado
Para a receita de casadinho recheado, você vai iniciar pelo preparo da massa. Para isso, coloque numa vasilha: a manteiga ou margarina, o ovo inteiro e o açúcar, mexendo com o auxílio de um fouet, reservando esse creme. Em outra vasilha, adicione: o amido de milho, a farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó, mexendo tudo super bem. Gradualmente, junte a mistura de ingredientes secos na vasilha do creme, misturando a cada acréscimo, formando uma massinha que solta das mãos e da vasilha. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de casadinho recheado
Para a massa
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (90g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo inteiro
Para o recheio
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- açúcar refinado (para finalizar)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela adicione: 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 ovo inteiro e 5 colheres (sopa) de açúcar, misturando tudo com um fouet. Deixe esse creme reservado.
- Numa outra tigela, coloque: 1 xícara (chá) de amido de milho, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (chá) de fermento químico em pó e misture tudo muito bem.
- Vá adicionando, aos poucos, a mistura de secos no creme, mexendo a cada adição, até obter uma massinha que desgruda das mãos e da tigela.
- Coloque seu forno para pré-aquecer a 200 °C e prepare uma forma espaçosa, untando-a e enfarinhando-a.
- Para modelar os biscoitinhos, retire uma porção da massa, modele uma bolinha nas mãos e acomode na forma. Repita o processo para modelar todos os biscoitinhos.
- Leve para assar no forno que já está pré-aquecido, mantendo por 15 a 20 minutos.
- Retire do forno e reserve. Você vai notar que os biscoitinhos ainda estão molinhos e levemente douradinhos por baixo, mas não se preocupe, é assim mesmo, quando esfriarem, eles ficarão firmes.
- Com o recheio já frio, passe-o para um saco de confeitar e adicione um pouco na base de um biscoitinho, grudando-o em outro pelo recheio, obtendo os casadinhos.
- Repita o processo para montar todos os casadinhos e disponha numa travessa.
- Se desejar, polvilhe açúcar refinado a gosto.
- Sirva e saboreie essa delícia!
Do recheio
- Em uma panela com o fogo ainda desligado, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina, 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha e 1 colher (sobremesa) de amido de milho.
- Misture tudo e agora, sim, leve ao fogo, mexendo com uma espátula até ferver.
- Após ferver, continue mexendo até ganhar mais consistência, por cerca de 7 minutos, chegando ao ponto de brigadeiro para enrolar.
- Quando estiver soltando da panela, desligue o fogo e deixe esfriar.
Rendimento: cerca de 36 unidades.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais