Carne moída ao forno: uma receita para variar o cardápio da sua família sem gastar muito

Vamos te ensinar a fazer uma carne moída ao forno deliciosa para servir em qualquer ocasião

Carne Moída
Carne moída ao forno

Você ama carne moída, mas já cansou de prepará-la sempre do mesmo jeito? Então vai amar a carne moída ao forno, que deixará todos com água na boca! Essa receita é simples, prática e saborosa, feita com ingredientes básicos, uma opção ideal para variar o cardápio de suas refeições, sem gastar muito tempo nem dinheiro. Confira a receita e faça a divina carne moída ao forno, que é deliciosa!

Como fazer carne moída ao forno

Para preparar carne moída ao forno, utilizaremos: cebola, pimentão, alho, pimenta calabresa, páprica defumada, óleo, sal e carne moída. Vamos combinar os ingredientes da receita segundo a ordem do passo a passo, colocando no fogo para dourar e cozinhar bem. Depois vamos colocar num refratário de vidro, usar o creme de milho que faremos segundo as instruções para cobrir, espalhar a muçarela ralada, e gratinar em forno pré-aquecido a 200°C. Iremos tirar do forno, servir e degustar sua deliciosa carne moída ao forno! 

Ingredientes da receita de carne moída ao forno 

Para a carne moída

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • pimenta calabresa (a gosto) 
  • 400g de carne moída 
  • ½ cebola picada
  • ½ pimentão picadinho 
  • páprica defumada (a gosto) 
  • sal (a gosto)
  • 2 dentes de alho triturados

Para o creme

  • ½ colher (chá) de sal 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido 

Para a cobertura 

  • 150g de muçarela ralada

Modo de preparo 

Da carne moída

  1. Aqueça o óleo numa panela, em fogo médio, e refogue o pimentão, a cebola e o alho, mexendo bem até ficarem dourados. 
  2. Junte a carne moída e continue mexendo, até refogar um pouquinho. Tempere com sal, pimenta calabresa e páprica defumada, mexa bem, tampe a panela e cozinhe. 
  3. Desligue o fogo e deixe reservada.

Do creme 

  1. Adicione o milho-verde, o creme de leite e o sal no liquidificador. Ligue e bata super bem durante 2 minutos, até ficar cremoso.

Montagem

  1. Passe a carne moída refogada para uma travessa, nivele e utilize o creme de milho para cobrir tudo. 
  2. Polvilhe a muçarela ralada e gratine em forno pré-aquecido a 200°C. 
  3. Tire do forno, sirva e aproveite essa maravilha de carne moída ao forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Couve-flor gratinada cremosa feita com ingredientes simples que você tem em casa
Frango igual do KFC para fazer na sua casa
Lasanha de frango rápida e prática montada de um jeito que você nunca viu
Sobremesa de coco que não vai ao fogo é só misturar os ingredientes do creme e intercalar com biscoito