Que tal aprender a fazer uma carne moída à parmegiana deliciosa e econômica, que é uma ótima sugestão para o almoço ou jantar? Ela é simplesmente incrível, com uma carne bem temperadinha e saborosa e um queijo cremoso! Todo mundo vai se deliciar com esse prato, que é fácil de fazer. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a magnífica carne moída à parmegiana!
Como fazer carne moída à parmegiana
Para a carne moída à parmegiana, que tem um preparo fácil, iniciaremos cozinhando a carne moída numa panela, sem utilizar óleo e nem tempero, reservando. Nesse meio tempo do cozimento da carne, iremos cozinhar em água fervente também algumas batatas. Estando prontas, vamos amassar muito bem. Em seguida, vamos misturar num recipiente a carne com a batata, e também com o alho, cebola, temperos, requeijão e muçarela ralada. Estando tudo super bem misturado, iremos dispor numa assadeira, cobrindo com molho de tomate e muçarela. Vamos levar para assar durante 30 minutos no forno. Sirva e saboreie sua fantástica carne moída à parmegiana, que fica divina!
Ingredientes da receita de carne moída à parmegiana
- ¼ de xícara (chá) de requeijão cremoso
- 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- ½ cebola
- 150g de muçarela fatiada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 batatas
- 50g de muçarela ralada (para finalizar)
- 2 dentes de alho
- 500g de carne moída
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 100g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Adicione a carne numa panela e leve para cozinhar sem acrescentar mais nada.
- Estando totalmente cozida e solta, apague o fogo e deixe reservada.
- Lave, descasque e cozinhe as batatas em água fervente.
- Após estarem macias, escoe a água das batatas e amasse-as bem.
- Coloque num recipiente a carne, a batata, a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o requeijão, a muçarela ralada e o cheiro-verde e mexa super bem.
- Espalhe a carne numa forma previamente untada com óleo ou manteiga.
- Por cima da carne, distribua a metade do molho de tomate.
- Monte uma camada de muçarela fatiada e utilize o que restou do molho para cobrir tudo.
- Salpique muçarela ralada.
- Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, durante 30 minutos.
- Prontinho, você já pode servir e aproveitar sua apetitosa carne moída à parmegiana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Queijo delicioso feito com ovo muito leve saboroso e perfeito para servir com pães e torradas
Esse é o ingrediente mágico que deixa esse bolo caseirinho tão macio e fofinho
Carne moída no forno um prato delicioso e fácil de fazer que vai agradar toda a família
Sempre uso as sobras de ovo de páscoa para fazer ovo de páscoa na travessa e é um sucesso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais