Carne moída à parmegiana um prato gostoso e econômico para seu almoço

Vamos te ensinar a preparar uma maravilhosa carne moída a parmegiana que é de dar água na boca.

Carne Moída À Parmegiana
carne moída à parmegiana 

Que tal aprender uma receita diferente com carne moída? Essa dica do Canal Isamara Amâncio vai te ensinar como fazer carne moída á parmegiana, uma forma diferente e acessível de servir a tão amada carne moída, perfeita para servir em almoço e jantares em família. Confira e faça essa receita hoje mesmo.

Como fazer carne moída à parmegiana 

Para a receita de carne moída à parmegiana comece fritando a carne moída e depois adicione as batatas cozidas e amassadas. Acrescente a cebola, alho, sal, pimenta do reino, requeijão, salsinha, cebolinha e muçarela. Transfira a carne para uma assadeira e coloque molho de tomate por cima, faça uma camada com muçarela e acrescente mais molho de tomate. Leve para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180º. Receita fácil e muito saborosa, aproveite!

Ingredientes da receita de carne moída à parmegiana 

  • 500g de carne moída 
  • 2 batatas médias ou 250g
  • ½ cebola média ou 65g 
  • 2 dentes de alho médios ou ½ colher (sopa) 
  • ½ colher (sopa) rasa de sal 
  • ½ colher (chá) rasas de pimenta do reino 
  • ¼ xícara chá de requeijão cremoso 
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha 
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picadinha 
  • 100g de muçarela ralada 
  • Manteiga ou margarina ou óleo para untar a assadeira 
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate ou 210 ml (temperado com um pouquinho de sal, um pouquinho de açúcar e uma pouco de orégano) 
  • 150g de queijo muçarela fatiado 
  • 50g de muçarela ralada

Modo de preparo 

  1. Em uma panela coloque a carne moída e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. 
  2. Coloque em uma tigela e reserve.
  3. Em outra panela coloque água e as batatas já descascadas. Cozinhe até ficarem macias, retire a água e amasse bem.
  4. Transfira a batata para a tigela com a carne, acrescente a cebola, alho, sal, pimenta do reino, requeijão cremoso, salsinha, cebolinha e 100g de muçarela ralada. Misture bem todos os ingredientes. 
  5. Despeje a carne em uma forma untada e espalhe bem.
  6. Coloque o molho de tomate por cima e espalhe. Cubra com a muçarela fatiada e coloque mais molho de tomate.
  7. Polvilhe muçarela ralada por cima.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
  9. Sirva e aproveite essa maravilhosa carne moída à parmegiana.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.