Carne louca é um prato típico da culinária brasileira, que consiste em carne bovina cozida, desfiada e bem temperada, podendo ser servida fria ou quente. Essa maravilha fica muito gostosa para um lanche, jantar e também combina com macarrão. É um prato que agrada a todos e pode ser servido em diversas ocasiões. Confira a receita do Canal Guilherme Guzela, faça a divina carne louca e arrase!
Como fazer carne louca
Para a receita de carne louca, colocaremos uma panela de pressão no fogo com azeite, esquentaremos e adicionaremos a metade da carne para selar, mantendo-a por cerca de 3 minutos de cada lado. Em seguida, faremos isso com a outra metade da carne.Iremos tirar a carne e, usando a mesma panela, colocaremos a cebola e o alho, deixando refogar, misturando com uma colher de pau, para soltar o fundo da panela. Adicionaremos os pimentões, vamos misturar, elevar o fogo e juntar a cenoura e o salsão, misturando algumas vezes com uma colher de pau, refogando por uns 7 minutos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua gostosa carne louca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne louca
- 1 cenoura média picadinha
- 4 folhas de louro
- 1 pimentão médio vermelho picadinho
- 1 talo de salsão picado
- 1 kg de acém (ou ponta de peito, ou alcatra), cortado em pedaços médios
- 1 pimentão médio amarelo picadinho
- 2 tomates picados
- 4 dentes de alho picados
- um fio generoso de azeite de oliva
- 50ml de molho inglês
- 1 cebola grande picada
- 1 ramo de alecrim
- salsinha picada (a gosto)
- tabletes de caldo de carne dissolvidos em água quente
Modo de preparo
- Leve uma panela de pressão ao fogo com azeite, aqueça e coloque a metade da carne para selar, deixando-a de lado por uns 3 minutos, e depois vire, para selar do outro também, por mais 3 minutos. Faça isso em duas etapas. Primeiro com uma metade da carne, passando-a para um recipiente, e depois com a outra metade, deixando dar uma grudadinha no fundo da panela, o que garantirá mais sabor.
- Retire a carne e, na mesma panela, adicione a cebola e o alho, refogando e mexendo com uma colher de pau, para ajudar a soltar o fundinho da panela.
- Entre com os pimentões, mexa, aumente o fogo e ponha: a cenoura e o salsão, mexendo por vezes com uma colher de pau, refogando por uns 7 minutos.
- Em seguida, junte um pouco do caldo de carne, molho inglês, folhas de louro, um ramo de alecrim, cozinhando em fogo médio, por mais 1 minuto.
- Na sequência, ponha os tomates e a carne selada, com o suco que se desprendeu dela. Adicione também o caldo de carne, cobrindo a carne.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixinho por 45 minutos a 1 hora. Até pegar pressão, deixe em fogo alto, abaixando logo em seguida e marcando o tempo.
- Desligue e aguarde apressão sair sozinha.
- Retire a carne da panela e desfie com um garfo, ou na batedeira planetária, com o batedor raquete.
- Leve a panela que ficou com o molho do cozimento ao fogo, deixando ferver por mais uns 15-20 minutos, para reduzir.
- Junte a carne desfiada no molho, mexa, deixe mais um pouquinho no fogo, prove e acerte o sal, se necessário. Agregue salsinha picada, torne a mexer e desligue o fogo.
- Sirva e desfrute de sua apetitosa carne louca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais