Carne de restaurante de rico agora eu só faço carne assim e é um sucesso

Carne
carne

Você sabia que pode fazer uma carne deliciosa e suculenta em casa, sem gastar muito dinheiro? Esta receita sensacional de carne que leva batatas, vai deixar todos com água na boca! A carne fica caramelizada por fora e macia por dentro, e as batatas ficam crocantes, coradinhas e derretem na boca. Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça essa carne super saborosa!

Como fazer carne

Para essa receita que é bem simples, iniciaremos descascando as batatas e picando-as em palitos mais grossos. O próximo passo é dourá-las numa panela bem aquecida, juntamente com óleo e alho. Em seguida, iremos temperar, fechar a panela com a tampa e deixar cozinhar, misturando por vezes. Nesse meio tempo, iremos pegar outra panela e esquentar com óleo e um pouquinho de açúcar. Iremos adicionar nessa panela, tiras de bife bovino e colocar para fritar. Estando douradas, vamos temperar e juntar cebola e molho shoyu. Finalmente vamos tirar do fogo e dispor por cima das batatas. Prontinho, sirva e deguste sua carne espetacular, acompanhada de batatas!

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • orégano (a gosto)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1kg de batata
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 500g de bife cortado em tiras
  • 2 dentes de alho laminados
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e corte as batatas, deixando os palitos grossos. 
  2. Coloque-as de molho em água durante 10 minutos e depois, escorra a água e seque-as bem.
  3. Em uma frigideira grande, antiaderente, aqueça um pouco de óleo e frite o alho em fatias até ficar levemente douradinho (cuidado para não queimar). 
  4. Adicione as batatas, salgue a gosto e misture bem. 
  5. Feche a frigideira com a tampa e espere as batatas cozinharem até amaciarem, mexendo ocasionalmente. Deixe reservado.
  6. Numa outra panela, adicione um pouco de óleo e o açúcar e coloque no fogo. 
  7. Acrescente os bifes e tempere-os com alho esmagado, sal e orégano. 
  8. Deixe a carne dourar bem dos dois lados, virando na metade do tempo. Adicione a cebola picada e o molho shoyu e misture bem.
  9. Transfira as batatas reservadas para uma travessa e coloque a carne sobre elas.
  10. Sirva e aproveite sua apetitosa carne juntamente com as batatas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de fubá com creme de leite muito fofinho e macio perfeito para servir no lanche ou café
Churrasco na AirFryer rápido e delicioso como assar carne linguiça e pão de alho na fritadeira elétrica
Morango na travessa uma sobremesa fácil e deliciosa para servir no dia das mães
Misturinha caseira para limpar piso rejuntes e azulejos encardidos sem fazer esforço