Você sabia que pode fazer uma carne deliciosa e suculenta em casa, sem gastar muito dinheiro? Esta receita sensacional de carne que leva batatas, vai deixar todos com água na boca! A carne fica caramelizada por fora e macia por dentro, e as batatas ficam crocantes, coradinhas e derretem na boca. Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça essa carne super saborosa!
Como fazer carne
Para essa receita que é bem simples, iniciaremos descascando as batatas e picando-as em palitos mais grossos. O próximo passo é dourá-las numa panela bem aquecida, juntamente com óleo e alho. Em seguida, iremos temperar, fechar a panela com a tampa e deixar cozinhar, misturando por vezes. Nesse meio tempo, iremos pegar outra panela e esquentar com óleo e um pouquinho de açúcar. Iremos adicionar nessa panela, tiras de bife bovino e colocar para fritar. Estando douradas, vamos temperar e juntar cebola e molho shoyu. Finalmente vamos tirar do fogo e dispor por cima das batatas. Prontinho, sirva e deguste sua carne espetacular, acompanhada de batatas!
Ingredientes
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- orégano (a gosto)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1kg de batata
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 500g de bife cortado em tiras
- 2 dentes de alho laminados
- 3 dentes de alho amassadinhos
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Lave, descasque e corte as batatas, deixando os palitos grossos.
- Coloque-as de molho em água durante 10 minutos e depois, escorra a água e seque-as bem.
- Em uma frigideira grande, antiaderente, aqueça um pouco de óleo e frite o alho em fatias até ficar levemente douradinho (cuidado para não queimar).
- Adicione as batatas, salgue a gosto e misture bem.
- Feche a frigideira com a tampa e espere as batatas cozinharem até amaciarem, mexendo ocasionalmente. Deixe reservado.
- Numa outra panela, adicione um pouco de óleo e o açúcar e coloque no fogo.
- Acrescente os bifes e tempere-os com alho esmagado, sal e orégano.
- Deixe a carne dourar bem dos dois lados, virando na metade do tempo. Adicione a cebola picada e o molho shoyu e misture bem.
- Transfira as batatas reservadas para uma travessa e coloque a carne sobre elas.
- Sirva e aproveite sua apetitosa carne juntamente com as batatas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de fubá com creme de leite muito fofinho e macio perfeito para servir no lanche ou café
Churrasco na AirFryer rápido e delicioso como assar carne linguiça e pão de alho na fritadeira elétrica
Morango na travessa uma sobremesa fácil e deliciosa para servir no dia das mães
Misturinha caseira para limpar piso rejuntes e azulejos encardidos sem fazer esforço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais