Cardápio de natal: sobremesa de leite ninho cremosa e super fácil de preparar
Aprenda a preparar essa maravilhosa sobremesa de leite ninho, perfeita para servir gelada e alegrar a família!
Todos em sua casa vão adorar se você preparar essa fantástica sobremesa de leite ninho, que é bem simples de fazer, mas fica dos deuses! Essa gostosura que você serve gelada, é composta de camadas de um creme de leite ninho misturado com uma redução de morangos, e massa de pão de ló, um arraso! Faça e comprove!
Como fazer sobremesa de leite ninho
Para a receita de sobremesa de leite ninho, inicie fazendo a redução de morangos. Para isso, coloque em uma panela, os morangos picados (reserve 3 inteiros para enfeitar), acrescente açúcar e coloque no fogo de médio para baixo, misturando ocasionalmente com uma espátula, até que os morangos estejam cozidos, com a calda reduzida. Apague o fogo e deixe reservado. Na sequência, em uma panela com o fogo desligado, adicione o leite, o amido de milho e misture ligeiramente com uma colher de pau, para a completa dissolução do amido.conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa sobremesa incrível!
Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho
3 colheres (sopa) de açúcar
bombons cortados ao meio (para decorar)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1 bandeja de morangos picados (separe 3 inteiros para a decoração)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 massa de pão de ló
4 colheres (sopa) de amido de milho (33 g)
500ml de leite integral + o quanto baste (para umedecer o pão de ló)
½ xícara (chá) de leite em pó (53 g) + (um pouco para decorar)
Modo de preparo
Para a redução de morangos, adicione numa panela, os morangos picados (separe 3 inteiros para a decoração), junte 3 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo de médio para baixo, mexendo por vezes com uma espátula, até os morangos cozinharem no caldo que irão soltar e acontecer a redução. Cuidado para não queimar! Desligue o fogo e reserve.
Em seguida, coloque numa panela ainda fora do fogo, 500ml de leite integral, 4 colheres (sopa) de amido de milho e mexa levemente com uma colher de pau, para o amido ficar dissolvido.
Acrescente ½ xícara (chá) de leite em pó e misture com a espátula novamente, para tirar o máximo dos gruminhos.
Junte 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite, mexendo um pouco.
Agora, sim, leve ao fogo médio, quando começar a ganhar consistência, abaixe o fogo, deixando-o no mínimo e cozinhe por mais 2 minutos, até obter um creme lisinho.
Desligue o fogo, despeje toda a redução de morangos nessa panela, e misture com o creme.
Reserve e mexa por vezes para não criar uma película por cima.
Na sequência, quebre pedaços da massa de pão de ló, colocando-os numa travessa. Umedeça a massa com um pouco de leite numa bisnaga, mexa com as mãos, lembrando que não precisa encharcar. Reserve.
Despeje a metade do creme numa travessa refratária, com capacidade de 1 litro e 600ml, e espalhe para nivelar.
Distribua o pão de ló umedecido sobre o creme, aperte levemente com as mãos. Nesse momento, se desejar, uma outra sugestão é você adicionar morangos frescos picados sobre o pão de ló.
Despeje a outra parte do recheio, alise para nivelar e leve à geladeira por 2 a 3 horas, para gelar bem.
Retire e peneire um pouco de leite em pó sobre a sobremesa, para decorar. No centro da travessa, disponha alguns morangos frescos e bombons cortados ao meio, para enfeitar.
Pronto! Sirva e delicie-se com sua espetacular sobremesa de leite ninho!
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