O Caracol de Queijo e Presunto é delicioso, fácil de fazer e perfeito para o lanche. Faça hoje mesmo!
Veja Também: Joelhos de Queijo e Presunto
INGREDIENTES
Para a Massa
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 copo de leite morno (200ml)
- 15g de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
Para o Recheio
- 4 tomates maduros
- 100g de azeitonas picadas
- 200g de queijo prato
- 200g de presunto
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de orégano
- 2 gemas (para pincelar)
Publicidade
COMO FAZER CARACOL DE QUEIJO E PRESUNTO
Modo de Preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o leite.
- Adicione os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos.
- Misture e sove a massa até ela desgrudar das mãos e estar macia.
- Deixe a massa descansar, coberta por um pano, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos e misture tudo em uma tigela.
- Divida a massa em 2 partes iguais e abra cada parte com um rolo.
- Recheie e enrole formando 2 rocamboles.
- Corte fatias deste rocambole e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Pincele com gemas e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até dourar.
Fonte: Tudo Gostoso
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais