Caponata de berinjela com azeite perfeita para comer com pão ou torradas

Aprenda todos os segredos para preparar uma caponata de berinjela de dar água na boca

Caponata De Berinjela 1
Caponata de berinjela

Caponata é uma excelente opção para ser servida como entrada em um jantar especial, ou simplesmente para acompanhar alguns pães ou torradas enquanto joga conversa fora com os amigos. Essa receita é bem simples de fazer e até quem não é fã de berinjela vai gostar!

Como fazer caponata de berinjela

Para fazer uma boa caponata, é importante usar bons ingredientes e, se for possível, ingredientes frescos, que fazem toda a diferença na hora do preparo. A caponata de berinjela pode ser servida apenas com a berinjela e alguns temperos, ou acompanhada de outros legumes, como ensinaremos nessa receita. O sabor da berinjela, combinado com os sabores dos demais ingredientes, farão uma deliciosa explosão de sabores em sua boca. Depois de separar os ingredientes, basta cortá-los em pedaços pequenos, temperar com sal, azeite e outros temperos e levar ao forno. O resultado é excelente!

Ingredientes da receita de caponata de berinjela

  • 4 berinjelas médias
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas médias
  • ½ maço de tomilho
  • 6 dentes de alho laminados
  • 1 xícara de chá de azeite
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Corte a berinjela e os pimentões em cubos pequenos.
  2. Corte a cebola em rodelas.
  3. Em uma travessa, adicione a berinjela, os pimentões, o alho laminado e a cebola.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Adicione o azeite e misture bem.
  6. Coloque os ramos de tomilho por cima e leve ao forno, a 180°C, por 30 minutos.
  7. Retire os excessos dos ramos de tomilho, deixe esfriar, e coma com toda a família!

Dica: se preferir, você também pode fazer essa receita em uma panela em fogo médio, mexendo todo os ingredientes até que cozinhem e fiquem levemente tostados.

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