Caponata é uma excelente opção para ser servida como entrada em um jantar especial, ou simplesmente para acompanhar alguns pães ou torradas enquanto joga conversa fora com os amigos. Essa receita é bem simples de fazer e até quem não é fã de berinjela vai gostar!
Como fazer caponata de berinjela
Para fazer uma boa caponata, é importante usar bons ingredientes e, se for possível, ingredientes frescos, que fazem toda a diferença na hora do preparo. A caponata de berinjela pode ser servida apenas com a berinjela e alguns temperos, ou acompanhada de outros legumes, como ensinaremos nessa receita. O sabor da berinjela, combinado com os sabores dos demais ingredientes, farão uma deliciosa explosão de sabores em sua boca. Depois de separar os ingredientes, basta cortá-los em pedaços pequenos, temperar com sal, azeite e outros temperos e levar ao forno. O resultado é excelente!
Ingredientes da receita de caponata de berinjela
- 4 berinjelas médias
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 2 cebolas médias
- ½ maço de tomilho
- 6 dentes de alho laminados
- 1 xícara de chá de azeite
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Corte a berinjela e os pimentões em cubos pequenos.
- Corte a cebola em rodelas.
- Em uma travessa, adicione a berinjela, os pimentões, o alho laminado e a cebola.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o azeite e misture bem.
- Coloque os ramos de tomilho por cima e leve ao forno, a 180°C, por 30 minutos.
- Retire os excessos dos ramos de tomilho, deixe esfriar, e coma com toda a família!
Dica: se preferir, você também pode fazer essa receita em uma panela em fogo médio, mexendo todo os ingredientes até que cozinhem e fiquem levemente tostados.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais