Caponata de berinjela bem saborosa e completa para preparar em qualquer dia da semana

Descubra com essa receita deliciosa, o encanto de preparar e saborear uma caponata de berinjela, e desfrute do sabor da Itália em cada garfada!

Caponata De Berinjela
Caponata de berinjela

A caponata de berinjela é uma iguaria da culinária italiana que pode ser servida como acompanhamento, ou até mesmo como prato principal em uma refeição leve e saudável. Siga essa receita do canal culinária em casa e faça a mais deliciosa caponata de berinjela da sua vida!

Como fazer caponata de berinjela 

Para fazer caponata de berinjela vamos utilizar berinjela em cubinhos, vinagre, sal, água, pimentão verde, vermelho e amarelo, folha de louro, cebola, cenoura, tomate, azeitona, uvas passa, lemon pepper, azeite, sal, orégano e cebolinha verde. Primeiramente iremos deixar a berinjela de molho na água, sal e vinagre, por cerca de 6-7 horas. Para dar sequência na receita de caponata de berinjela teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo para que o resultado final seja excelente. Depois disso é só se deliciar com essa maravilhosa caponata de berinjela!

Ingredientes da receita de caponata de berinjela 

  • 4 berinjelas cortadas em cubinhos 
  • 8 colheres(sopa) de vinagre 
  • 1 colher(sobremesa) de sal 
  • Água o quanto baste 
  • Pimentão vermelho, verde e amarelo a gosto
  • 2 folhas de louro 
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura cortada em cubinhos 
  • 1 tomate
  • 5 azeitonas
  • 100 gramas de uvas passas
  • 1 colher(sopa) de lemon pepper
  • 4 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sopa) de sal
  • 1 colher(sopa) de orégano
  • 1 colher(sopa) de cebolinha verde 
  • Azeite a gosto para finalizar 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha grande, coloque as berinjelas picadas, o vinagre (4 colheres de sopa), o sal, cubra com água, misture para agregar, e deixe nesse molho por 6-7 horas. 
  2. Depois desse tempo, escorra toda a água, e coloque a berinjela numa assadeira retangular. 
  3. Adicione os pimentões picados em cubinhos, o louro, a cebola, a cenoura, a tomate, a azeitona, as uvas passa, o lemon pepper, o azeite, o vinagre (4 colheres de sopa).
  4. Acrescente o sal (1 colher de sopa) misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, polvilhe o orégano, a cebolinha verde, e regue com azeite a gosto. 
  6. Leve para geladeira, e só retire para servir essa suculenta caponata de berinjela!

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