Não há quem resista aos Canudinhos Recheados com Coco. Faça essa receita e agrade a todos!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de gordura vegetal
- 3 xícaras de chá de óleo de soja para fritar
- 2 colheres de chá de aguardente
- 1 xícara de chá de água morna
Para o Recheio
- 4 xícaras de chá de açúcar
- 4 xícaras de chá de coco fresco ralado
- 8 cravos-da-índia
- 2 xícaras de chá de água
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COMO FAZER CANUDINHOS DE COCO
Modo de preparo da Massa
- Em uma tigela, coloque a água morna, a gordura vegetal, a gema, o aguardente e o sal e mexa bem.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição.
- Amasse por 8 minutos, ou até obter uma massa lisa.
- Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com 0,5 cm de espessura e corte tiras de 1 cm.
- Enrole as tiras em canudos de metal sobrepondo a massa.
- Deixe um pouco da borda livre para facilitar a retirada da massa.
- Frite os canudos, pouco a pouco, no óleo bem quente. Assim que dourar, retire e coloque-os sobre papel toalha.
- Deixe amornar e retire das forminhas.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até ficar com uma consistência semelhante à do mel.
- Em seguida, junte o coco, os cravos e cozinhe por mais 8 minutos ou até encorpar.
- Retire, deixe esfriar e recheie os canudinhos.
Fonte: Recheio Mania e Minuto Receitas (foto)
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais