Essa receita de canjiquinha na panela de pressão ensinada pela Bianca Lourenço é uma delícia e você precisa fazer e comprovar! Uma excelente opção seja para o almoço ou jantar, essa canjiquinha na panela de pressão é uma refeição completa e fica bem temperadinha e suculenta, com bastantes complementos!
Como fazer canjiquinha na panela de pressão
Para fazer essa canjiquinha na panela de pressão, usaremos canjiquinha, costelinha suína, tempero baiano, pimenta-do-reino, curry, cebola, linguiça calabresa defumada fina, alho, pimentão verde, caldo de costela em tablete, tomate, louro, água, azeite, sal, e salsinha desidratada. O modo de preparo dessa canjiquinha na panela de pressão é extremamente simples! Primeiro, lavamos a canjiquinha e temperamos a costelinha. Fritamos a costelinha, juntamos os demais ingredientes na sequência adequada e completamos com água, deixando cozinhar por 20 minutos. Depois é só saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de canjiquinha na panela de pressão
- 3/4 de xícara de chá de canjiquinha
- 1 kg de costelinha suína
- 1 colher de chá de tempero baiano
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de curry
- 2 cebolas médias picadas
- 1 linguiça calabresa defumada fina picada
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 pimentão verde picado
- 1 tablete de caldo de costela
- 1 tomate médio picado
- 4 folhas de louro
- água fervente (o quanto baste)
- azeite, sal e salsinha desidratada a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a canjiquinha e lave-as para tirar o excesso de amido.
- Em outra tigela, coloque a costelinha suína e tempere com o sal, o tempero baiano, a pimenta-do-reino e o curry.
- Misture bem e deixe descansar por 30 minutos para pegar o tempero.
- Em uma panela de pressão, frite a cebola até ficar transparente e acrescente a costelinha.
- Deixe a tampa da panela de pressão entreaberta e vá mexendo as costelinhas até que todas dourem.
- Junte a linguiça calabresa defumada fina, o alho e o pimentão verde.
- Depois de alguns instantes refogando, acrescente o caldo de costela e o tomate e deixe cozinhar por 1 minuto.
- Acrescente a canjiquinha, a salsinha desidratada e o louro e adicione a água fervente em quantidade suficiente para cobrir tudo com dois dedos de água.
- Misture bem e tampe a panela de pressão, deixando cozinhar por 20 minutos.
- Deixe a pressão sair naturalmente e depois saboreie essa delícia de canjiquinha na panela de pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais