A canjica 4 leites é uma maneira diferenciada e irresistível de preparar uma clássico tradicional que sempre está presente em festas juninas, mas também é saboreada durante o ano todo. Confira essa versão cheia de cremosidade do canal receitas da Cris e faça, o resultado é surreal!
Como fazer canjica 4 leites
Para fazer canjica 4 leites vamos precisar de leite em pó, açúcar, creme de leite, leite condensado, leite, água, milho para canjica e pau de canela. Inicialmente iremos colocar o milho de canjica de molho na água de um dia para o outro. Em seguida vamos escorrer toda a água, colocar na panela de pressão, cobrir com água, levar em fogo médio e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 30 minutos. Para dar sequência nessa receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear quente ou fria, essa maravilhosa canjica 4 leites!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de canjica 4 leites
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 ½ litro de água
- 500 gramas de milho para canjica
- Pau de canela a gosto
- Água o quanto baste para o molho
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Coloque o milho de canjica numa tigela, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro. Após esse tempo, escorra toda a água.
- Na panela de pressão, coloque o milho escorrido, a água (1 ½ litro), tampe a panela, leve em fogo médio e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 30 minutos.
- Depois de cozido, transfira o milho para uma panela maior, adicione o leite, o pau de canela, o açúcar, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
- Misture bem para incorporar todos os ingredientes, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, deixe ferver, apurar um pouco e a canjica ficar encorpada.
- Retire do fogo, disponha em taças, polvilhe canela em pó e sirva essa canjica 4 leites!
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